※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理が1週間遅れていますが、どのくらい遅れたら受診すべきでしょうか。

ここ10年ほど周期の乱れも無く予定日通りに生理が来てたのに1週間生理が遅れています。
妊娠は行為自体していないので考えられないのですが、どのくらい遅れたら受診すべきでしょうか??

コメント

しお

私の場合ですが思い当たるストレスなどがあれば大体1週間ほど遅れてくることが多かったです🤔
原因思いつかないとなると心配にはなるので普段乱れもないのであれば2週間経っても来なければ病院いくかもです🏥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に思い当たるストレスはないんですが、思い当たることと言えば12月から溶連菌になり10日間薬を飲み続けて再受診したところ治っておらず再び10日間の薬を飲み続けてその後再受診したところ溶連菌は完治したけど喉風邪を引いていてまた薬を服用したのでほぼ1ヶ月薬生活だったからかなと思っています(><)
    こんなに遅れること妊娠以外でなかったので心配になるので2週間経っても来なければ受診してみます!
    有難う御座います🙇🏻‍♀️✨

• 1月14日
  • しお

しお

確かにもしかしたらお薬の影響とかあるかもしれないですね💦

わたしも自分の体の内部のことは見えないので、気になるときは行くようにしてます🥹

何も問題ないことを祈ります🥹

• 1月14日