コメント

ゆたん
私は別皿に取ってから完全に冷めてお弁当箱へ移します🤲
熱いまま入れると水滴がついてしまい傷みやすくなりそうなので気になります😂

ゆたん
冷めたらすぐ入れるようにしてるのでそこまで気にならないですかね😆
キッチンペーパーを乗せて置くとか?どうですかね?🤣
-
ミッフィー
キッチンペーパー試してみます!
- 1月14日
ゆたん
私は別皿に取ってから完全に冷めてお弁当箱へ移します🤲
熱いまま入れると水滴がついてしまい傷みやすくなりそうなので気になります😂
ゆたん
冷めたらすぐ入れるようにしてるのでそこまで気にならないですかね😆
キッチンペーパーを乗せて置くとか?どうですかね?🤣
ミッフィー
キッチンペーパー試してみます!
「ご飯」に関する質問
1歳の娘の体重について 1歳0ヶ月の娘ですが、なかなか体重が増えません... 最近は全然測っておらず、久しぶりにイオンモールにある体重計で測ってみると、10ヶ月検診で測った時より減っていそうな感じでした😭 ご飯はよ…
1歳1ヶ月の子の離乳食について 最近野菜スティックを食べなくて困っています…お焼きや他のおかず、混ぜご飯に野菜は入っていますが、野菜スティックを食べなくなり、素材の味にはもう飽きてしまったのでしょうか? この…
この時期のお弁当について質問です。 白米だけ持っていきたいのですが、タッパーにご飯を詰めてから完全に冷まして保冷剤いれてお昼ころ食べれば大丈夫でしょうか?(チンなしで、常温のまま) また、別容器で冷ましてか…
家事・料理人気の質問ランキング
ミッフィー
コメントありがとうございます😊
そうですよね~
でも別皿で冷ましてる間に表面がちょっとパサつきませんか?
ラップをかけたら水滴で痛みそうだし…
前は気にならなかったのですが最近毎回お弁当作るたびに気になりだして😅