※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年中の男の子が店内で自由に動き回るのは普通でしょうか。友達の子供の行動が気になりますが、私の心配しすぎでしょうか。

年中さん7月生まれの男の子でスーパーの中を1人で走り回ったり、お店でご飯食べに行って飽きたら立ち歩いてお店の冷蔵庫勝手にあけたり、、って普通ですかね??

友達の子供なんですが、、
うちの子たちもヤンチャなので今まであんまり気にしてなかったんですけど、今年年長さんにしては落ち着きない方なのかなと思ったんですけど、、、
私の気にしすぎですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

普通ではないと思います…

• ママリ

ママリ

普通ではないですよね、、、
    仲のいい友達の子供なので言ってあげた方がいいのか、聞かれるまでそっとしといた方がいいのか悩みます🥲

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

落ち着きのなさが原因というか、、躾されなかった可哀想な子供…って感じですね💦
我慢できずに興味のままに走っていってしまうのと、歩かないといけない、座ってないといけないと教えてもらえないのとはまた別の問題だと思います🥲

• ママリ

ママリ

「しつけされていない可哀想な子供」まさに合っています😭
    褒める育児をしていて叱っても言うこと聞かないから好きにすれば〜と放ってると言ってました😨
    そのやり方だと周りに迷惑かかってるよと言ってあげたいけど、友達に言うべきか言わないべきか悩んでいます🥲

2、3歳ならそのやり方でいけるかもですが、もう5歳だったら言い聞かせないとダメだよなと😭

• 1月14日