次女が犬と猫アレルギーですが、実家に行くのは控えた方が良いでしょうか。
次女が猫と犬アレルギーな事が判明しました!どちらもクラス3でした。我が家には子供たちが生まれる前から犬を飼っています。
実家は猫3匹と犬1匹がいます。
実家に行って特別症状が悪化することは無いのですが、実家に行くのは控えた方がいいのでしょうか?
月に3回ほど晩御飯を食べに行ったりしてます。滞在時間は4時間ほど。
- nn(3歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も犬猫アレルギーですが犬飼ってました🙂
症状が重度で呼吸困難とか起こす程なら控えたほうが良いとは思いますが💦
軽度ならくしゃみ、鼻水、喉の痒みなどはマスクでだいぶ予防できますし、じんましんが出る場合は抗ヒスタミン剤を病院でもらって飲んでおくとだいぶ楽です。お泊りするならシーツやタオルは家から持参したほうが良いです!

はじめてのママリ🔰
症状がひどかったり悪化するようなら控えた方がいいと思いますが、特定(よく関わっていて体が慣れている等)のワンちゃんや猫ちゃんならアレルギー症状がでない場合もあるので、アレルギーが判明したからと言って極度に控えなくても大丈夫だと思います😊
うちの子も猫アレルギーがあり猫も飼っていますが症状はありません😊
猫アレルギーだけど猫を飼っている友達は飼っていく中で飼い猫では症状が出なくなったと言っていましたが、うちに来たらくしゃみをしていたので🥺

晴晴
娘が犬アレルギーだと思います💦(検査はしてません)
柴犬2匹飼っている実家に遊びに行くと、目を痒がります。そして、滅多にありませんが酷い時は目が腫れ上がります。
冷やすことで緩和されるということと、娘が犬というか動物全般大好きなため、会うことを控えるということはしてません😊
もちろんアレルギーの程度によると思いますが😥
nn
たま〜に痒そうにしてる時はありますが、特に変わりはないのですが、マスクで予防できるならご飯以外はマスクしてもらいます😊😊😊