他人に抱っこしたいと言われたら、なんと断りますか? 小児科に予防接種…
他人に抱っこしたいと言われたら、なんと断りますか? 小児科に予防接種にいくと、4歳児のママさんに、可愛い〜おいで〜と手を出され、抱っこしようとしてたので断れず6ヶ月の子を子供を渡しました。なんと言って皆さんなら断りますか?
そのあとも順番呼ばれるまでずっと私の子供を抱っこしてて、おもちゃで遊んだりされてて、まだ座れないのにずっと座らされてたので、まだ腰据わってないのでと言って返してもらいましたが、またすぐおいでおいでと、、、
結局30分くらいずっと抱っこされてました。
ギャルママさんで強くも言えず、本当に嫌でした。
断れない私も情けなさすぎて今本当に病んでます、、
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
ママリ
初手ですみません、人見知りで〜って断るのがいいかもですね💦
断りにくい時は薬を塗っているのでと言うといいとSNSで聞いてなるほどと思ったことがあります!
突っ込んで聞かれたらあれですけど😅
はじめてのママリ🔰
可愛がられてもらって良かったねー!
ありがとうございます!
って言って違う話持ってきたりします🥲
今日は予防接種ですか?4歳でしたっけ?年少さんですか??
保育園ですか??すごいすごい!!とかです🤣
ままり
「人見知りで初めての人に抱っこされると泣いちゃうんですよ〜💦スミマセン〜💦」とかで断れないですかね🙄?
10年くらい前だったか、見ず知らずの人が「抱っこさせてください」と言ってきて抱っこさせたらわざと怪我させられた、みたいな事件ありましたよね(確か幸せそうな親子への嫉妬だかなんだかで)😖
相手も子供のいるママだからといって安全とは限らないので、適当な理由をつけて断る方がいいと思います😖
ママ
ありがとうございます〜
って笑顔で離れます🤣笑
そんな人いるんですね!
抱っこ紐しとくのが1番安全かもですね、、、😭
コメント