※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べない子供の鉄分不足が不安です。同じ経験をした方、鉄分をどう補っていましたか。

6ヶ月過ぎたあたりから鉄分不足になる為、離乳食で補いましょうとよく見ますが、うちの子は離乳食を全然食べない+完母なので鉄不足が不安です。

同じような経験した方、どのようにして鉄分を補ってましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

鉄分入りの和風だしを使ったり、鉄分入りのせんべいなどのおやつを食べてもらったりしてました。

あとは意識的に自分で、母乳育児中におすすめの鉄分摂れるおやつとかラムネみたいなものを食べたりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり鉄分入りのパウダーやおやつを使うしかないですよね😂

私自身も色々取り入れてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 1月16日
はじめてのママリ🔰 

うちの双子も口を開けたのが8ヶ月だったのでそこから離乳食が始まったのですが、病院では2人とも鉄不足で貧血気味でシロップの薬出されてました😂

とりあえずおかゆをやめてライスシリアルに変えたり、鶏肝パウダーを混ぜたり、小松菜スープを毎食飲ませたりしてました😊

1歳過ぎには2人とも鉄不足が改善されてましたが、その頃にはご飯も恐ろしいほど食べるようになっていたので、色々試行錯誤したことが実になっていたのか、もしくは単純に離乳食が進んだから改善されたのかは謎のままです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も一応ライスシリアルは食べさせているのですが、量を食べないので足りているのか心配で😭😭

一歳過ぎでたくさん食べるようになったんですね😭
    うちの子もそうなることを願って地道に頑張ります😭

• 1月16日
はじめてのママリ

ガーバーのライスシリアルを、とろみ付けのために色んなものに混ぜてました!
iHerbで買ってましたよ◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とろみになるんですね😳
    ライスシリアル使っているのですが、ミルクで溶いてあげるくらいしかしてなかったので、色んな物に混ぜて使ってみます!!
    ありがとうございます😊

• 1月16日