※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡🔰
妊娠・出産

性器ヘルペスの可能性があり不安です。旦那が感染し、私は痛みを感じ、陰部に口内炎のようなものができました。行為以外での感染はあるのでしょうか。次の検診で確認予定です。

恥ずかしながら性器ヘルペスになってしまったかもしれないです💦

旦那が数日前に性器ヘルペスなってしまって薬を飲んで今はだいぶ落ち着いてきているみたいです。
発症してから性行為はしていませんが、私もその週に激痛になってきて、膀胱炎かカンジダ かな?と思っていましたが、口内炎みたいな出来物陰部にできていました。

旦那は車通勤なので、仕事終わったら毎回電話もしているし私のパート終わる時間の方が遅いとそのまま迎えに来てくれてて、休日も1人で出かけることもないのでどこから感染したの?って感じです。
行為以外で感染することほぼないでしょって思っているので、聞いても『俺、他の人と行為する時間ある?お金も無駄だし』と言っています。

性器ヘルペスは行為しなくても発症するのでしょうか?旦那は唇に昔ヘルペスできたことあると思うとは言っていました。私は1度もなったことないのですごく不安です😔

もちろん旦那以外と行為することもないですし、すごく不思議です。

次の検診がもうすぐなので病院でもみてもらうつもりです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレス、疲労でもなったりしますよ !

• ♡🔰

♡🔰

お答えありがとうございます!!
    そうなんですね💦年始にバタバタしててそのままお互い仕事開始だったので疲労、ストレスありそうですね😥

• 13時間前
ママリ🔰

元々ご主人さんがお持ちであれば、再燃って事になると思います🤔一度かかると完治はせず、抵抗力が弱まった時などに出てきたりします。

• ♡🔰

♡🔰

お答えありがとうございます!!
    口にできたことがあっても、陰部にできたのは初めてでお互いそんなことあるの💦ってなってます…

• 13時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

型は調べてもらってますか??口の型が下に出来ることもあります😖

何もないところから勝手にストレスでヘルペスが出来るのはなかなか稀かなと私も思ってます💦

• 13時間前
  • ♡🔰

♡🔰

型は調べてもらっていないです💦おそらくヘルペスかな?って旦那は病院で言われたみたいで薬飲んで治らなかったらちゃんとした検査するね〜だったみたいです…

やっぱりそうですよね😥明日検診なのでその時に私も先生に診てもらいます💦
    色々教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

性行為以外でもヘルペスウイルスが移ることあるみたいですよ
発症してる時に性行為すると移るというだけでそれだけが感染源ではないので性病とはちょっと違いますかね🤔
実際私も旦那が初めての人で他の人とした事ありませんでしたが、私の方が先に性器ヘルペス発症して旦那に移してしまったようです😅
病院の先生曰く銭湯の椅子とか公共のトイレの便座とかタオルの使い回しなどでも移る可能性はあるらしく、結構みんな持ってるウイルスらしいです。
ウイルスが体内に入ってからすぐに発症する人もいれば、数年後に発症したり、発症しない人もいるらしいのでどこで感染したか特定は難しいみたいですよ。
妊娠中とのことなので産婦人科の先生には必ず伝えといた方がいいです!
37週過ぎて再発すると帝王切開になってしまうので😂