妊娠8ヶ月を過ぎました。肌着、沐浴セット、授乳クッションは買いました…
妊娠8ヶ月を過ぎました。
肌着、沐浴セット、授乳クッションは買いました。
ベビーベッドは買うつもりがなく、固わたマットレスだけとりあえず買いました。
チャイルドシートとベビーカーは買ってもらう予定です。
他に産前に買うものはありますか。
また妊婦用の服や下着?などもまったく買ってません。
お腹があまり出ていないので今までの服をそのまま着ています。
買った方がいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
コメント
はじめてのママリ
二人目の時、妊婦服は買ってないです!!
冬場だったので、ゆるニットなどでしのいでました😆✨必要になったらGUなどで大きめを買いました👍
抱っこ紐は下見しておくのも良いと思います😊😊
あとはお洋服ですかね🙂
の
大きいものでいうと抱っこ紐はあった方が便利だと思います。
うちは、夜泣きもありずっと抱っこだったのですが産後バタバタで1ヶ月くらい買いに行けずで大変でした。
妊娠用の服は、なくていけるなら買わなくていいと思います!
下着は、産後も使えるやつを買ってたほうがいいかなぁと。
他は、必要になってからネットでも買えるので急いで買わなくても私は大丈夫でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
新生児から使える抱っこ紐買った方がいいってことですか😳
赤ちゃんによって違うから産後赤ちゃんと一緒に買いに行った方がいいという意見を見たので、産後でもいいかなと思ってましたが、早めの方がいいですかね🥺- 10時間前
-
の
私は、新生児から使える抱っこ紐が買ってた方がおすすめです。
産後は、赤ちゃんが寝てる時に寝ないとママがしんどいので、私はなかなか買いに行くタイミングがありませんでした。
産後、赤ちゃんと買いに行くのであれば、少なくとも下見で商品の目星はつけてた方がいいと思います☺️- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
パパも産後はバタバタするし仕事あるから手伝えないこともあるだようから、産前に揃えたいと言っていたので、今度見てこようと思います🙆🏻♀️
ちなみに産前に買うものはいつまでに揃えましたか?😳- 10時間前
-
の
2ヶ月前くらいにだいたい揃ってはいました!
全部となると、産院でもらえる物の確認をしてからなので、産前1ヶ月くらいでした💦- 10時間前
ちゃぽ
新生児おむつは一袋あってもいいかと思います。
はじめてのママリ🔰
私も最初買ってなかったのですが、いきなりお腹が大きくなり入らなくなったのでAmazonでポチりました!!
入るなら別に買わなくても?と思います!(生まれてからは使ってません❌)
出産日しか使わないのですが、産褥パンツとパットは買った方がいいです。
私は買ってなく、陣痛痛くて動けないのにパンツ下ろさなきゃいけないのが苦痛でした..,
パットは病院に5枚もらったのですが、足りなくて里帰りだったので母に買いに行ってもらいました...😂
はじめてのママリ🔰
授乳用の前開きのパジャマ?やブラジャー?などは買いましたか??
はじめてのママリ
前開きパジャマは、あると便利です☺️
入院中も授乳が何回もあるので💕
1人目の時ブラ買いましたが、全然使いませんでした💦
はじめてのママリ🔰
スウェットをパジャマにしているので前開きパジャマ買います👍🏻
普通のブラしてましたか?
一応今はユニクロのワイヤーのないゴムのブラつけてるんですけどそれでも大丈夫ですかね🥺
はじめてのママリ
私は授乳の時、ユニクロのブラトップでした🤣✨