※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当が1月に遅れることはありますか?2ヶ月ごとに受け取っており、11月が最後でした。いつもはこの時期に入金されていたと思いますが、まだ入っていません。詳しい方がいれば教えてください。

1月は育休手当が入るのが遅いなんてことあるんでしょうか‥?
2月中旬に出産し、2ヶ月に1回育休手当を貰っています。
最後に手当が入ったのが11月だったので今後入金されると思っていたんですがまだ入っていませんでした🥲
いつもはこれくらいに入金されていたと思ったんですが‥
無知で申し訳ありません。調べてみたんですがわからなかった為どなたかわかる方教えていただけると嬉しいです😭

コメント

まる

基本15日じゃないですか?
明日入るかな〜と勝手に思ってます笑

すー

お盆休みだったり年末年始だったり役所関係が休みになるような時期だと申請に行く日?がいつもよりズレて少し遅くなる可能性があります。

はじめてのママリ🔰

うちはいつも15日か16日だった気がします。
なので明日かな🎵

ママリ

12月〜1月は、
経理や社労士は言わば繁忙期で、
年末調整など忙しい時かと思います💦

でふので、少し遅くなることはあると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

あり得ると思います。

会社側は年末から1月上旬にかけては年調事務でかなり忙しいです。また、ハローワーク側はお正月休みとその後の3連休がありますから、申請自体が遅かったり、受理や審査が遅くなってしまうことは不思議ではありません。

ソル

私も毎月5日くらい(遅くても10日)に振り込まれていますが、今月はまだです💦

年末年始の休暇や三連休が響いているなと思うのですが、もうそろそろ振り込まれて欲しいです( ; ; )