自分でやりたいことがうまくいかず、イライラしてしまうことが続いています。PMSの影響もあり、感情を抑えられず自己嫌悪を感じています。
自分でやりたい→出来なくてイライラ→手伝おうとすると更にイライラ→ギャン泣き→また自分でやろうとする→失敗する→思い通りにならずギャン泣き→「もうやんない!」と物を投げる→泣き続ける
こんなのばっかで自分のPMSも重なりこれまでにないくらい怒鳴り散らしてしまった。
今はそういう時期って分かってはいるけど...今回は抑えきれなかった。
あー、自己嫌悪。
- ママリ(3歳0ヶ月)
コメント

ミニー
ありますよね😂
私は難しかったらちょっとだけお手伝いするから言ってね!
頑張れっ!
泣いた時も難しかったね〜。
もしかしたら、まだ息子くんがちっちゃいからかもね🤔
もう少し大きくなったらもっかいやる?
とか、声掛けしてました🤭
可愛い時期だけど難しいですよね😅

かな
いやいや期あるあるですね😂
過ぎてしまうとめちゃくちゃ可愛い貴重な時期ですが、毎日のギャン泣きぐずぐずは結構キツイですよね。。
あたたかい飲み物とおやつでほっと一息ティータイムして息抜きされてくださいね☕️✨
-
ママリ
そうですよね😔
今しか見れない時期ですが、毎日だと自分が泣きたいくらいきついです😭
ありがとうございます!
娘が寝ている時にでも息抜きして少しでも心に余裕持とうと思います🥺- 1月14日

退会ユーザー
PMSのサプリとか飲むと全然違いますよ☺️心穏やかです🫶
心に余裕があると「手伝う」の前に「これがやりたかったんだね☺️でも出来なくて悔しいんだね。分かるよ。」って共感の言葉をかけられるので、そこまで大惨事にならないですよ👍
-
ママリ
サプリ飲むと違うんですね😳
おすすめのサプリがあれば教えて頂きたいです🥺
飲んでみたいけどほんとに効果があるのかなと半信半疑なところがあったので手を出せずにいました。
余裕ある声掛けをしてあげたいのですが、PMSが来る度ほんとに余裕なくて辛くなってしまうので💦- 1月14日
-
退会ユーザー
私はマカ(PMSに効く)と亜鉛(イライラに効く)のサプリ飲んでます‼︎
ドラッグストアでも売ってるものでもいいと思いますし、私の場合は楽天で「マカと亜鉛の恵み」っていうの飲んでます‼︎
結構ママリでもおすすめするんですけど、イライラおさまりました😮って皆さんからお返事がきます✨
一度試してみてください✨- 1月14日
-
ママリ
命の母しか知らなかったのでとても参考になります!!
みなさん効果を実感する程なんですね😳
ドラッグストアに探しに行ってみようと思います☺️
教えて頂きありがとうございます🙇♀️- 1月14日

ママリ
まさにまさにです…
次女ですが、、そういう時期ですよね、、、
いちいちそうじゃないですか?
何に対しても…
こっちがやってと言ったことはやらないくせに、やらないで欲しいことは絶対に自分でやると言い…手伝ったり上手くいかなかったりするとブチギレてくる…
私も尋常じゃないくらい怒鳴り散らかしてしまう時あります、、、
-
ママリ
ほんとそれです!!
そういう時期だから...と自分に言い聞かせて対応していますがキャパが持たなくて気付くと怒鳴ってます🥲
最近は少し喋れるようになり、娘が何かしようとする度「怒らないでね」と言ってきます😅- 1月22日
ママリ
そのような声掛けをしてあげれば良かったと今になって反省です😔
PMSになるとどうしてもキャパオーバーしてしまって...
寝顔を見て涙がとまりません💧
自分でやりたい時期、ほんと大変ですね😱できた時に見せる顔はとても癒しですけどね!