※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんのご意見をください😢厳しめの意見でも大丈夫です。夫の不倫が発覚…

皆さんのご意見をください😢
厳しめの意見でも大丈夫です。

夫の不倫が発覚し、混乱しています。
私は交際10年以上で結婚しました。現在専業主婦です。
1人目の子育ても落ち着いてきて、2人目を考えようと話をした時に「今は仕事に集中したいから考えられない」と言われて、とっさに女の勘で浮気してるのではないかと調べたら既婚者子持ち、7歳年下の女と不倫していました😢

【発覚した経緯と調査】

ラインを見返していたら、去年の9月の出張中に身体の関係を持ったと思います。その後に一度夫から家族が大切だという連絡をして、仕事の関係に戻ったようですがまた12月末に相手の家で一夜を過ごしています。

それまでのラインは基本的に業務連絡のみ
ただ、仕事終わり2人でご飯に1-2時間行ったりしていました。

【不倫相手】

20代半ば
既婚者、子持ち
夫は働いていない
経営者で年収2-3000万円くらいありそうです
(1人で借りているマンションは家賃50万円〜でした。)

写真を見ましたが、私とは全く違うタイプで
こんな女の子が、なぜ夫を?と疑うほど綺麗な女性でした。

【今後について】

大前提、これまで出会ってから10年間
一度も浮気なんてするような人ではなく、誰にでも真面目と言われるような夫でした。

中途半端な気持ちで不倫をするとは思えません。
一度相手の好意を断っていたにも関わらず、なぜもう一度身体の関係を持ったのでしょうか?私は、相手が離れたことで夫側が女性に惹かれてしまったのではないかと思っています😢

去年から喧嘩が続いてしまい、特にお金のことで夫にプレッシャーをかけてしまうことが増えていたので若くして自立している女性が魅力的に感じてしまったのでしょうか?

前から、不倫相手は取引先なので名前を聞く機械があって
夫の誕生日に、誕生日ケーキとプレゼントをサプライズで渡したり一緒に写真を撮ったりすごく仲が良いことに嫉妬していて、「(不倫相手)さんの旦那さんって男なのに働いてないの?やばいね、よく結婚できるよね」といった発言をした時に「本当に(私)って視野が狭いし、(不倫相手)さんはとても仕事を頑張ってるから(私)の価値観じゃ理解できないよね」と言われて喧嘩したこともあります。

私は夫のことが大好きですが、11月から夫拒否のレスになりかけていてスキンシップも減ってしまっています。これを私が夫に話せば、離婚という選択になると思いますが離婚したくありません。

ただ、夫の気持ちはもう私に戻らないのではないかと不安で再構築にも自信がありません。

みなさん、この状況だったらまずなにをしますか?
相手の女性に連絡したいし、私は直接話をしたいです。。

コメント

mika

私ならしっかりお金をとって別れます。

他の人とやった人と一緒に暮らす事そんな人に子供を触られる事が無理過ぎます((((;゚Д゚))))

(๑•ω•๑)✧

相手から自白してくることはないでしょうから、私は何も気づいてませんけどのスタンスで、気づいてるかもよ的な匂わせくらいはするかもです🥺抑止力になると良いんですけど…

なつ

辛いですよね。わたしはまず、冷静に話が出来るまで自分で色々しらべました。辛くて悲しいまま話すと感情的になってしまうので…
相手の女性に連絡する前に、わたしなら夫と話します。
夫が向こうの女性をとるなら、女とも話すし向こうのダンナさんとも話します。

かすてら

私ならしっかりと話し合いますね。。
離婚したくないというのは経済的不安なのか、まだ夫への気持ちがあるかで変わってきますが🤔
今回のことを流してこれから生活していくにしてもずっと心はしんどいままじゃないでしょうか?
何かあるたびに今回のことが頭によぎる、信頼関係の構築なんてそんな簡単にはできません😿

された方ばかり色々考えるのは辛いし、しんどいと思います😭
もう少し時間をおいて(その間に不倫の証拠集めても良いですし)、自分がどうしていきたいのかを見つめないといけませんね😿

それにしても相手も既婚者、、
ダブル不倫なんてありえませんね、
私なら腹立ちすぎて夫と相手の家族みんな呼んで話し合いすると思います😂

はじめてのママリ🔰

離婚するのなら
双方から慰謝料を考えますが、
離婚をしたくないのなら
そのLINEの決定的なスクショなどの証拠を集めて
女性からは慰謝料をとりますね‥。
取引先との事ですが、
会社に報告して
旦那の取引先から外せないか聞いてもらいます💦
2度と関わらない、会わない約束の
法的な誓約書や公正証書をつくります💦
ただ完全に気持ちは戻らない、
一度でも不倫してしまった人は繰り返しやすい、
根本的に誘惑に流されやすいのは変えられないので
繰り返される覚悟は必要かな?と‥
仮に愛がなく
夫婦として冷めてしまったとして
何のために自分はこの男と一緒にいるのか
割り切る気持ちは必要だと思います💦

はじめてのママリ🔰

わたしなら浮気された時点で即離婚します。

上の方も書かれているように、浮気した旦那と一緒に暮らすなんて気が狂いそうだし、顔を見るのも嫌です。あと、子供に触れられるのも絶対に嫌なので、お金もらって別れます…🫡
一度浮気したら、再構築してもまた繰り返すってよく聞きますし、、、💦

夢

なるほどねーー
気持ちは向こうにもっていかれてますねー

これで再構築したとしても
こちらも気持ち的に満足できなさそうですよね。

でも離婚したくないとの事なので
グッと胸に秘めていい奥さん演じ切るしかないんじゃないかな、、、

はじめてのママリ🔰

旦那さんは離婚したいんじゃないの?再構築は無理だと思います

はじめてのママリ🔰

相手の女性は経営者、夫は働いていない。ということできっと旦那さんに不満でもあるんでしょうね。経営者で1人で借りているマンションがあるなんて…その女性、不倫相手が何人かいる可能性とかありそうじゃないですか?
なんて思いました。

主さんの旦那さんが本気ななったところで相手の女性はどうなんだろう…

でも再構築したとしても旦那さんの心の中にはもう1人の女性がいる…なんて状況私は耐えられないです🥲でも離婚したくないということなら…

離婚したくない!とすがるような話し合いをすると旦那さんが逃げていってしまいそうなので毅然とした態度で話し合います。色々と証拠集めた上で。
(むしろ相手の態度次第では離婚する、親権は渡さない!)くらいの強い気持ちで話し合いします。