※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

6歳くらいの子どもで、鼻水は出ていない、鼻は詰まっていないの状態でも…

6歳くらいの子どもで、鼻水は出ていない、鼻は詰まっていないの状態でも副鼻腔炎なことってありますか❓診断されたことのある方、どんな症状だったか教えてください🙇‍♀️

また、薬も覚えていたら教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎だと見た目何ともなくても奥には溜まってるので、
細いので奥まで吸ってくれる耳鼻科だとズルズル出てきますね。
あとちょっと空咳するとか、寝入ってから咳が出るとか。
人によると思うんで我が子の場合ですけど、、、
全然何ともなくても週2くらい耳鼻科で吸ってもらってます。

薬は程度次第で、使わないこともあるし軽めならカルボシステイン、
ひどい時は抗生剤も出されます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    11月に風邪を引いてから日中の咳のみ続いており、寝ている時は全くありません😭
    小児科へ行ったら咳が癖になっちゃってるだけのチックっぽいと言われたのですが、ママリ見てたら副鼻腔炎と言われた方を見つけて…

空咳ってどんな感じですかね😭?うちの子は痰が気になると言って「エホン!(ゲホン!)」みたいな感じに無理やりしてる感じがします💦

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んだ限りは副鼻腔炎ではない気がします😂
    痰が気になるなら、耳鼻科で吸ってもらうのが一番だと思います🤔

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副鼻腔炎じゃなさそうですよね😭
    チックだったらスルーが正解みたいで耳鼻科行くかすごく悩んでます笑

• 12時間前