はじめてのママリ🔰
まだまだおっぱいを吸うだけで精一杯で疲れて寝てしまう事が多い時期だと思うので、私は起こさずそのまま寝かせてました😂
なぁちゃん
我が子2人とも特に新生児期は、授乳で寝落ち→ベッドに移動or抱っこしたままでしたよ😂
現在1歳&2歳ですが、癖になって困ることもなく抱っこか添い寝で寝てくれます!
シエル
そのまま寝かせてていいと思います☺️
うちも寝落ちすることが多かったのですが、今は授乳後関係なく眠かったら寝るスタイルになってます!必ず癖になるわけじゃないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
眠かったら寝るの偉いです🥹寝かしつけなしですか?
- 1月14日
-
シエル
4ヶ月くらいまでは寝かしつけ無しでしたが、以降、そのままだと寝なくなりました💦
最近、また寝かしつけなしで寝るようになりました✨️理由は分からないです🤣- 1月14日
ママリ
上の子も下の子も気にせず寝かせてました😄
新生児ならなおさらたくさん寝てほしいので、寝落ちしてくれたらラッキー✌️授乳しても寝なくなってから考えればいいかなぁって感じでした😂
ちなみに2人とも何もしなくても寝ます😅
-
はじめてのママリ🔰
すごいです😭遊んでてそのままねるとかですか?
- 1月14日
-
ママリ
上の子は遊んでて眠くなったら寝るので、お昼寝はサークルの中で放置か私が先に寝てました😂
下の子はもう4ヶ月なのに遊んでてもすきあらばウトウトしてます😅- 1月14日
コメント