臨月の妊婦ですが、破水した場合の行動について教えてください。散歩や買い物中に破水した際、20分の距離を歩いて帰るべきか、タクシーを利用すべきか迷っています。
臨月妊婦です
ばしゃーっと破水した場合はあまり動かないほうがいいですか?
そろそろ正産期になるので破水対策に大きめのナプキンをつけて積極的に散歩や買い物に行こうかなと思っています。
ただ1人で外出中に破水した時どうしていいかわかりません。
散歩も買い物も自宅から徒歩20分くらいの距離を想定していますが、20分の距離を破水した状態で歩いて帰宅していいものか、それともタクシーなんかで帰宅したほうがいいものか、どちらがいいか教えてください!
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
あーちゃん
動く動かないは関係ないかなと思います🤔
でもどちらにせよ正期産に入ったら徒歩20分かかるところには私なら行かないですね😅
はじめてのママリ🔰
1人目は正産期から毎日1000キロ歩いてましたし、2人目産まれる前日まで自転車のってましたが破水しなかったです!☺️こればっかりはどうなるかわからないので(破水が先か陣痛が先か)心配であればナプキンやタオルをカバンに入れて散歩するのが良いかと思います!破水してしまったら病院に電話して私ならタクシーで行きます!☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
破水現場からタクシーで一旦自宅に帰って入院用のバッグなどをもってからまたタクシーで病院に向かう感じですか??💭- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!大荷物抱えて散歩は大変だと思うので🤔
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 19時間前
はじめてのママリ🔰
とりあえず病院に電話して、タクシーで帰宅して荷物を取りに行って受診が安心だと思います!
でも実家の近所はタクシーない田舎なので私なら歩いてましたね😂笑
高位破水だったのでばしはーではなかったですが歩くたびにチョロチョロと漏れてました😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 19時間前
ママリ
1人目が破水からのお産でした。
動くと更に出てましたね💦
外出先ならまずその場で産院に連絡します。
即来院指示が出るので、誰かに迎えに来てもらうか陣痛タクシー呼んで、持ち歩いてなければ陣痛バッグ取りに寄って産院に向かうことになるかと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
動くとさらに出るんですね!- 19時間前
もふもふ
2人目の時と3人目の時はバジャーと破水から始まりましたが…意外と昼間は破水しないもんなんですよね😅ましてや色々と対策していたら、破水しなくて気を抜いてる夜とか真夜中に破水ってするんですよね(笑)
わたしも37週に入ったら変えのパンツと夜用ナプキンはつけて外出してました。
そしてもし外出先で破水したら、とにかく座れるところに座ってすぐにタクシーに連絡できるようにイメトレしてました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
たしかに夜に破水はよく聞くけど昼間に破水はあんまり聞かないですよね笑
心配性なのでイメトレだけでもしっかりやっておこうと思います!🥰- 19時間前
⁂ ズボラ手抜きmama ⁂
上の子の時自宅でしたが
ばっしゃー!と派手に破水して
からの出産でした🤰!
徒歩10分の産院でしたが
絶対歩いて来ないで!
破水が進んで赤ちゃんしんどいし
途中で何があるか分からない!
と言われました💦
クソ親父は飲んでたので
タクシーで行きました🚕笑
破水したら産院に連絡、