※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にん
子育て・グッズ

混合育児について相談があります。母乳の量が増えている気がしますが、ミルクを飲まないことが心配です。母乳で足りているのか、体調の影響なのか教えてください。

混合育児について
生後7日です。退院前に助産師さんと相談し、授乳とミルク40ml足して様子見ましょうとのことでした。

今日夜中2時に授乳(左右10分ずつ)とミルク40mlのんだあと、ぐっすり寝ており5時間も空いてしまいました。
そのときも同じ量をのんだのですが、その3時間後の授乳の際、ミルクをほとんど飲みませんでした。

母乳で足りているのか、体調で飲みが悪いのか心配です😭
母乳は少しずつ量が増えているのか、今朝は右側だけ母乳パッド、下着を通り越して服まで濡れるほど漏れていました。

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳が増えていてお腹いっぱいになっているのかもしれないですね!
新生児の頃は4時間以上授乳時間あけないで、と言われていたので一応4時間経ったら授乳するようにしていました。
完母目指してるならあんまり間隔あけない方がいいなと思います😊
張って痛いし詰まっちゃうこともあるので🥹

• にん

にん

体重計もなく、母乳量がわからないので不安なのですが、飲んでくれるときもあるので2週間検診まで様子みようと思います🥲
    ありがとうございます!!

• 1月14日