公園で寝ている男性を見かけましたが、通報すべきか悩んでいます。寒そうで心配です。どうしたら良いでしょうか。
【公園のベンチに寝てる男の人がいたのですが、通報などした方が良いでしょうか?】
さっき子供と公園に散歩に行ったら、ベンチに男の人が寝転んでいました。
たまに起き上がってペットボトルの飲み物を飲んだりスマホか何かを見る様子が見えました。
上はジャンパー、下はジーパンだったのですが天気が良いとはいえ寒そうで心配だし、もし家に帰れない事情などあったら保護や支援に繋がった方が良いのではと気になっています。
私たちは1時間ほど公園にいたのですが帰り際には、男の人は屋根のないベンチから屋根のあるベンチに移動して寝転んでいました。
どこかに通報した方が良いでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
後日公園に行った時もその男の人がいれば、通報を考える

はじめてのママリ🔰
できるだけその公園には行かない

はじめてのママリ🔰
念のため警察に報告しておく

はじめてのママリ🔰
念のため自治体?のパトロール隊に連絡しておく

はじめてのママリ🔰
念のため役場に連絡しておく

ナツ花
今、この時間であれば、何かしらの事情でそこにいるだけかもしれません。
奥さんと喧嘩したとか、そんなたわいもないことかも?
何度か来て、毎回いるようであれば通報かんがえます!
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
なるほどですね!確かに事情がありそうです!
何回かまた見かけたら考えようと思います!🙇- 1月14日

はじめてのママリ🔰
念のため交番に連絡しておく

はじめてのママリ🔰
公園で寝てる人よくいないですか😅?日課にしてる人もいますよね。
土地柄もあるのかもしれませんが、普通のことかなと思うので、気にならないしどうにもしないです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
よくいるんですね!!その公演では寝てる人見かけなかったのでめちゃ早とちりしちゃいました…!😅- 1月15日

ママリ
できるだけその公園にはいかないにいいねをした者です🙋♀️
あやしかったり変な行動や言動をとっていない限り放っておくでいいかなと思います。
スマホ見て寝転んでいる人、時間帯によっては公園で割と見かけます。
見た目がホームレスとかじゃなければただ単に時間潰ししてるとか、普通に公園で過ごしているだけかと…。
保護や支援などは場合によっては余計なお世話かなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
割といるんですね…!!
怪しくはなかったので通報しなくて良かったです😂
教えて頂きありがとうございます!- 1月15日

まろん
・仕事休憩
・ホームレス
・お散歩
私なら何もしないです。
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました!ありがとうございます!- 1月15日

はじめてのママリ🔰
公園で遊んでる誰かのお父さんってことないですか?
お父さんだったら嫌だし、通報まではしないかも。子供に何か危害があるようなら即通報だけど
-
はじめてのママリ🔰
なるほどお父さん✨️
今回は公園に私たち親子と、そのベンチで寝てる人だけだったので違いそうでした🥲
子供が寝てる人の近くに行きたがって周囲をウロチョロしてたので
切り裂き魔とかだったらどうしようとか心配しすぎちゃいました😂
教えて頂きありがとうございます!- 1月15日
コメント