※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フリージングした離乳食の解凍。今日うたまるごはんで離乳食を開始しま…

フリージングした離乳食の解凍。

今日うたまるごはんで離乳食を開始しました!
昨日作っていた10倍粥を解凍したのですが、解凍モードで解凍したら吹きこぼれてしまいました😭‎

皆さん何wで何分加熱して解凍してますか?
解凍時に水を足すのかも教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

見るサイトとか発信するアカウントとかによって色々なので、何となくで解凍してますが、
おかゆもその他も解凍する時は600wか500wで20秒ずつ様子見しながら解凍してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解凍する時に中々解凍しない物だけ途中で水足して再度10〜20秒解凍みたいにしてます

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり再度加熱するというようなことがよく書かれていると思うのですが、とりあえず溶けたら加熱されてると判断して良いのでしょうか?

水を足すのは解凍しやすくするためなんですね😳

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調理した時点で加熱されているので、解凍の時はちゃんと解凍出来て、食べやすい温度になっていればいいかなと思っています。あと、解凍する時に加熱し過ぎると食材が吹きこぼれたり蒸発?して無くなったりするので、様子見ながらちょこちょこやってます。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人の量と違うので、数十秒ずつで良いと思います。解凍モードで吹きこぼれてしまったのもそれなのかなと思ってます

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    様子見ながら加熱していこうと思います!

• 11時間前