子育て・グッズ フリージングした離乳食の解凍。今日うたまるごはんで離乳食を開始しま… フリージングした離乳食の解凍。 今日うたまるごはんで離乳食を開始しました! 昨日作っていた10倍粥を解凍したのですが、解凍モードで解凍したら吹きこぼれてしまいました😭 皆さん何wで何分加熱して解凍してますか? 解凍時に水を足すのかも教えてください🙇♀️ 最終更新:11時間前 お気に入り 離乳食 熱 解凍 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 見るサイトとか発信するアカウントとかによって色々なので、何となくで解凍してますが、 おかゆもその他も解凍する時は600wか500wで20秒ずつ様子見しながら解凍してます。 13時間前 はじめてのママリ🔰 解凍する時に中々解凍しない物だけ途中で水足して再度10〜20秒解凍みたいにしてます 13時間前 はじめてのママリ🔰 しっかり再度加熱するというようなことがよく書かれていると思うのですが、とりあえず溶けたら加熱されてると判断して良いのでしょうか? 水を足すのは解凍しやすくするためなんですね😳 12時間前 はじめてのママリ🔰 調理した時点で加熱されているので、解凍の時はちゃんと解凍出来て、食べやすい温度になっていればいいかなと思っています。あと、解凍する時に加熱し過ぎると食材が吹きこぼれたり蒸発?して無くなったりするので、様子見ながらちょこちょこやってます。 12時間前 はじめてのママリ🔰 大人の量と違うので、数十秒ずつで良いと思います。解凍モードで吹きこぼれてしまったのもそれなのかなと思ってます 12時間前 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます! 様子見ながら加熱していこうと思います! 11時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
解凍する時に中々解凍しない物だけ途中で水足して再度10〜20秒解凍みたいにしてます
はじめてのママリ🔰
しっかり再度加熱するというようなことがよく書かれていると思うのですが、とりあえず溶けたら加熱されてると判断して良いのでしょうか?
水を足すのは解凍しやすくするためなんですね😳
はじめてのママリ🔰
調理した時点で加熱されているので、解凍の時はちゃんと解凍出来て、食べやすい温度になっていればいいかなと思っています。あと、解凍する時に加熱し過ぎると食材が吹きこぼれたり蒸発?して無くなったりするので、様子見ながらちょこちょこやってます。
はじめてのママリ🔰
大人の量と違うので、数十秒ずつで良いと思います。解凍モードで吹きこぼれてしまったのもそれなのかなと思ってます
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
様子見ながら加熱していこうと思います!