保育園では、やんちゃでリーダーシップのある子が人気ですが、躾が行き届いていない子に対してはどう思いますか。自分の子には厳しく接してしまうのですが、他の子に対しては興味を持っています。どうでしょうか。
よくネットで「こういう子、困る!」とか「親の躾が!」みたいなの見ますが、保育園では乱暴だけどやんちゃでリーダーシップのある子が人気あったりしません😇?目立たない平均的な子より、良い面も悪い面も突き出てる子の方が人気あるというか…私自身、ネット上の「躾されてない子供」見ても「面白いな、どんな子に育っていくんだろう」と思って、それほど許せない!とか思わないし、危ない事やってたら注意する程度です。
自分の子に対しては厳しくなってしまうんですが😅
どうなんでしょう
- はじめてのママリ🔰
コメント

そーめん
わかります!!
子供らしくていいですよね✨
うちの息子もそんな感じです🤣
ありがたいことに園では先生、お友達どちらかも人気です❣️
やんちゃというかザ・男の子という感じで先生や特に女の子からはすっごい注意されてますが、嫌われたりしないです😅
先生からも人懐っこさと愛嬌はピカイチでちょっとのことじゃ嫌われたりしない子だと思いますと良いのか悪いのか😂
園のほとんどの先生から喜怒哀楽がしっかりあって子供らしくて大好き💕と言われました☺️
なかなか難しいですよね。園以外の場所では私もいつも厳しく怒ってます😓親も疲れるし子も疲れますよね。本当は命に関わることなど本当に危険なこと以外は自由にさせてあげたいのですがなかなかできないです💦

ママリ
そういう子の方が大人になってから輝く気がします✨
周りに合わせるのも大事だけど、個性も大事ですよね!
娘も結構やんちゃなタイプなんですが、人見知りもせず公園ではみんなに話しかけていつの間にか公園にいた子全員まとめて遊んでいたこともありました😂
社交的で私とは真逆の性格なので親としては困ることも多いんですが、すごいなって尊敬してるところもあります☺️
危険なこと、迷惑をかけることは叱りますがそれ以外はそのまま真っ直ぐに育って欲しいと思ってます😊
というか強すぎて私がいくら叱ったとしてもつぶれないような個性のようです!🤭💦
-
はじめてのママリ🔰
素敵なお子さんですね!
確かに、個性って叱っても潰れないですよね😇うちのこも一生歌ってます😇- 1月14日

はじめてのママリ
私も子どもってその子が生まれ持ってきた性格が大きいと思うので、親の躾なんて思わないですね。
もちろんスーパーでお魚つついてラップ破いてても何も言わないとかなら「躾たほうがいいのでは?」と思いますけど、そんなよっぽどな人って案外見かけないです😅
どんな子にも長所があるので、ワイルドな子は大物になるのかな〜とか、繊細な子は実直な人生を歩くのかな〜とか、そういう目で子どもたち見ちゃいます😄
みんな個性があって面白いですよね。
時々ママリに「自分の子以外全く可愛いと思えない」って書く人がいますが、私は逆にどの子もみーんな可愛く見えます◎
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですよね、持って生まれた性格です。
SNSなんかは賑やかな子が嫌い!みたいな人が発信してるのかなと。。
私も子供に関わる仕事してるので、皆可愛いんです。可愛くない子に出会ったことないです。悪い事してたら、あなたこんなに素敵で可愛いのに損だわ!!って思って叱ってます😇人類皆可愛い- 1月14日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。愛嬌大事です!
親は厳しく叱りつつ、意外と集団ではどうにかなってるんだな〜と思っちゃったりで😅我が子は大人しくなってきたんですが、叱りすぎたかな?って思ってたところでした😅
あるがままノビノビ育つのって悪くないなぁと😅💦