※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子に対する愛情が持てず、イライラしてしまうことに悩んでいます。パパっ子になってしまい、2人目が生まれたらさらに不安です。どうしたら良いでしょうか。

息子が可愛く思えない。
いやいや期で些細な事でギャン泣く毎日で、遊んでくれるパパは大好きで、イヤイヤな息子に対してのイライラも相まって常に怒ってしまうママは嫌で余計にパパっ子。
負の連鎖すぎてどうしていいか分からない。
可愛くないわけないのに可愛くないと思ってしまう。
どこかに行って欲しいいなくなって欲しいとさえ思ってしまう。
このまま2人目が産まれたら余計に可愛くない鬱陶しいと思ってしまうんだろうなと思うと怖い。

コメント

あじさい💠

ただでさえ妊娠中でホルモンバランス乱れているのに、イヤイヤに付き合うの大変ですよね😭
こうやって書き込んで、ご自身のことを冷静に見れているだけでも凄いと思います🥺

イヤイヤとか癇癪って、自分の気持ちややりたい事が理解してもらえない時に起こるって何かで読みました。それだけではないとは思いますが、何がしたいのかな?と思う事でママさんが落ち着けるかもしれないなと思ってます。やりたいよねぇ🥹と共感するだけでももしかしたらお子さんが落ち着いてくれるかもです。
やりたい事がもー全然無理なこと(2階からジャンプで飛び降りたいとか)だったら、泣かせてもいい👌と私は思います!