※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
amo
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子どもが室温19度で寝ている際の服装について相談です。現在の服装ではお腹と太ももが冷たく、スリーパーを冬用にするか室温を上げるべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。

室温19度寝る時の服装についてです🤱🏼

生後5ヶ月の子がいて
ヒーターで室温19度、湿度5.60%で寝ています
今、半袖ボディ+スウェットカバーオール+6重ガーゼスリーパーで寝ていましたが、お腹と太ももが冷たくキルトカバーオールに変えました。
しかし、夜間授乳の時に触ってみると背中はあったかいですが、お腹太ももはやはり少し冷たくなっていて、、、
室温からの服装的には問題ないと思いますが、
スリーパーを冬用にする、もしくは室温をあげた方がいいのでしょうか🥲
鼻水がでたり寒がったりはしてなさそうですが、
ひんやりしてるということは寒いんですよね
あたためすぎも怖くてどうしたらいいか戸惑ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹側が冷えているので、上にかけるものを1枚増やすかな。
あと、加湿器で湿度を上げると体感温度が上がるので、冬はオススメですよ。

• amo

amo

コメントありがとうございます🙇🏼
    上にかけると足ではいじゃうんですよね😭
    湿度も60%近くはあるので十分かなと思うのですがもっと上げても大丈夫なのでしょうか?🥺

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

湿度56%だったのね😅
    お腹だけタオルみたいに細長くしてかけるのは、どうでしょうか?
    ウチでは大人と一緒の布団で寝てたので、蹴り飛ばす事は無かったので💧

• 20時間前