※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の女性が骨盤ベルトを使用中で、腰は楽になったがお腹の肉が気になるようです。締めすぎか、付け方が合っているかを健診で確認すべきでしょうか。

妊娠中の骨盤ベルトについてです。妊娠6ヶ月ですが腰が痛くて初めて骨盤ベルトを買いました。
つけてる方が腰は楽なのですがお腹の肉がムニュっとなってるのは良いんですかね?締めすぎですか?

付け方合ってるのかどうか健診とかで見てもらったほうが良いでしょうか💦

コメント

りかりか

お股の上あたりの左右出っ張ってる骨辺りに付けれてますか?

すぬ

骨盤ベルトであればお腹にベルトはこないので付け方を間違えてますね💦
腹帯だとお腹部分を包み込む感じにはなると思いますが🤔

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。これなんですが、着けてもこんな斜めにならないというか…まだそこまでお腹出てないからですかね?
お腹に肉乗らないくらいに締めるとただ巻いてるだけみたいになるのですが、そのくらいの締め付け具合の方がいいんですかね?

はじめてのママリ🔰

これ妊婦帯の部類じゃないですか?
骨盤ベルトではないような、、、

すぬ

これは腹帯なのでお腹を下から支えるように着けます🙆🏻‍♀️
あまりお腹が出ていない時だと、こちらは幅が広そうなのでお腹全体が包み込まれそうですが🤔