※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子どもが夫に懐いているため、離婚を我慢している方はいますか。メンタルをどう保っていますか。

子どもが夫に懐いているため、子どものために今は我慢して離婚をしてない方いますか?

日々のメンタルはどのように保ってますか?😢

コメント

nikon

モラ夫と何度も離婚を考え一度離婚届も持ってきました。
離婚しても養育費貰えるとは思えないし家のローンも売ったとこで残が残りそこも折半とか考えるとうーん🤔と。メンタルは回復❤️‍🩹するとは思うのですが‥。
脱線してすいませんメンタルの保ち方はまたなんか言ってんなー器ちっちぇーなーとスルーする努力。あとは期待しない。
人はそうそう変われないよねーと思う事。
我が家は暴言あるのであまり聞くに耐えない時はブチ切れてますが‥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    スルースキル上達して相手に期待しないようになりますよね。
    子供の頃前でも暴言あります?それでも子どもは父親大好きって感じですか?

• 1月14日
  • nikon

nikon

短気だしイライラ全面にだしてきて話し方も優しくないので声荒げだすと子供が喧嘩しないでー!と‥。良くないですよね😩
    だめだねーパパの話し方、と子供に話して喧嘩してないよと伝えてますが子供はなついてますね

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちと全く同じです😭

• 1月14日
  • nikon

nikon

2日に1回はこのまま目覚めてこなきゃいいのに😇と思ってしまいます
    遺族年金と生命保険と家のローンもなくなるし子供達と過ごしたいわと思う日あります

• 1月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わーそれも同じです!笑
    私はほぼ毎日思ってます🤣
    その妄想だけしてます🥹

• 1月14日