※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pちゃん🐈👼🌈
妊活

稽留流産後、初めての出血がありましたが、茶オリやピンクオリが出るだけで止まりました。これは生理なのか不正出血なのか不安です。無排卵の可能性もあり、次の妊娠が心配です。同じ経験をした方はいますか。

稽留流産後の生理について

先月に9wにて稽留流産手術を行いました。
昨日術後30日経って初めての出血?があり、やっと生理がきた!と喜んだのも束の間…😭💦
ペーパーで拭くと茶オリやピンクオリが付くのみで止まってしまいました😢
これは生理といっていいのか不正出血?なのか…

基礎体温は術後ずっと低いままで高温期にはなっていなかったので無排卵だったのかなと…
また無事に妊娠できるのか不安で仕方ないです😞

同じような方おられますか?

コメント

ママリ🔰

HCG下がっていますか?

私はもう少し週数が進んでいたのもあり、40日経っても少しHCGが残っていました😭

そのせいでホルモンバランス崩れたため、矯正的に生理が来るよう薬を処方されました。

• Pちゃん🐈👼🌈

Pちゃん🐈👼🌈

コメントありがとうございます✨
    HCGは確認したくて、先々週だか先週辺りに検査薬試してみましたが薄ら陽性から陰性になったのを確認済みです😓💦
    なので来るのかなぁと思ってたんですが、なかなか本格的な生理に繋がらず…

• 17時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

それはモヤモヤしますね💦

私なら病院に行って早めにリセットして貰います!
    いつ妊活再スタート出来るか分からない状況はしんどすぎるので😭

• 16時間前
  • Pちゃん🐈👼🌈

Pちゃん🐈👼🌈

今日病院に電話したところ、手術後6週間経っても生理が来ない場合は受診して下さいとの返事でした😥
    来週で6週間になるのでまた様子見となりました…
    早く妊活したいです😢!

コメントありがとうございました😊✨

• 2時間前