※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

予定日より早く生まれた子どもはせっかちで、遅れた子どもはのんびり屋だと感じることがありますが、皆さんのお子さんはどうでしょうか。

予定日より産まれるのが早かったり遅かったりした時に、
「この子はせっかちさんなのかな?」とか「のんびり屋のマイペースな子かな?」とか言ったりしますがみなさんのお子さんはどうですか?

うちは下の子は小さくてまだわからないですが、上の子は予定日より1週間早く産まれて、3歳になった今も確かに今もせっかちな性格かなと思います😂

コメント

らるる

確かに息子3日超えて出てきましたが、のんびりさん?かもしれません😊
のんびりというか温厚?セカセカはしてない気がします(笑)
お腹の子は果たしてどうなるやら?です(笑)

ママリ🔰

3人とも超過で誘発予定組んだらそれまでに出てきてたのでケツを叩かれないと本気出さないタイプなのかな・夏休みの宿題残しそうだなぁと思ってましたが案の定です😂

さくらい

予定日前日でも何の予兆もなかったので、のんびりマイペースな子なのかなーと思ってました!
私がマイペースなので(笑)

初めてのママリ🔰

上の子、予定日1週間前に破水→陣痛起きず促進剤数日→生まれました。マイペースです😂
下の子、予定日10日間促進剤数日で生まれましたが、どちらかというとせっかちかな?🤔うちは、あまり当てはまりませんでした😂

はじめてのママリ🔰

2ヶ月半早く産まれました、かなりのマイペースです!!

せかっちの、背の字もありませんよwww

はじめてのママリ🔰

上の子予定日12日超過して
産まれてきましたが、
のんびり屋ではないです😆

はじめてのママリ🔰

素朴な疑問にお答えいただきありがとうございます!
当てはまる場合とそうでない場合があるということがわかり、みなさんのエピソードもほほえましく読ませていただきました🤭