※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
サプリ・健康

年末年始に食べ過ぎて体重が増え、お尻に脂肪がつくことに悩んでいます。お尻を痩せるための効果的な運動はありますか。

よく年末年始とか短期間で食べすぎたり太ったら、お腹が太る(お腹に脂肪がつく)ってことあると思うのですが。

私の場合、お腹より
お尻(下着のパンツのゴムのラインあたり)に脂肪がつきます。

お腹はあんまりわかりませんが
お尻やパンツのきつさで
太ったことが実感できます💦

実際に正月に食べすぎてしまい体重1キロ増えました。
それと同時に、お尻(下着パンツラインのところ)が太って、動くたびにあー太ったとわかっちゃいます。
下着のパンツもきついと感じます。

にたような方いますか?
体重一キロだけなのに、こんな下着(パンツ)きついのかと。実際みてわかるしで💦

お尻痩せたいのですが難しいですか?
お尻と太もも境目に利くような
いい運動ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

単なる浮腫みだと思いますよ🤔

仮に1月1日〜1月5日までずっと食べていたとしても、1日3,000kcalくらいをその期間食べ続けないと、脂肪1kgは太らないです😂
アスリートレベルの摂取量なので、一般女性ではなかなか無理があると思います。

普段の運動量、食べているもの(塩分)、筋肉量等で浮腫みの排出スピードは変わってくるので、お風呂に少し長く浸かるだけでも効果あると思いますよ☺️