※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーを使わなくなった後、動物園での利用者のマナーの悪さに驚きました。通路を塞いだり、他の子供の視界を妨げたりする行為が目立ち、ベビーカーの使い方に疑問を感じています。

ベビーカー使ってる時期は気にもしませんでしたがベビーカー使用を終えて周りを見るとベビーカー邪魔すぎますね🥹

昨日動物園に行ったらベビーカー利用者がマナーの悪い方ばかりでげんなりしました。
通路の真ん中にベビーカー投げて子供と動物見に行って通路が詰まるわ、
ベビーカーでガラスの前をずっと占領して他の子供達が動物を見れなかったり、
歩いていたらお前がどけよと言わんばかりに突っ込んできたり、
いちばん最低なのは友達同士?の方がベビーカー横並びに2つ正面から突っ込んでくるやつですね…。
ベビーカーはただでさえ場所を取るんだから端を歩けば…?とベビーカーを使用しなくなってからは感じるようになっちゃいましたね🙂‍↕️

コメント

わかります!!!
ほんっとに邪魔なんです😢
トイザらスとか行ってもおもちゃの目の前にドカンと置いて子供とパパは他のおもちゃ見てたり服屋でも通れないしこちらが立ち止まらない限りそのまま突っ込んでくるよね?って勢いで怖いです😱
使ってる人達見ると、ベビーカー様様です😂