※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

育児の喧嘩から突然離婚を告げられ、別居生活が始まりました。心の整理がつかず、食欲もなくお茶だけで生活しています。整理がつくのはいつになるのでしょうか。

いつもの育児の喧嘩から、急に離婚を告げられ、急に別居生活が始まり、整理がつきません。
ずっとドキドキして苦しくて、お腹が空くという感覚がなく、食べても顎を動かすのがしんどくて食べられずお茶を飲んで生活しています。

いつか整理がつくのかもしれませんが、それは大体いつになるのでしょうか

コメント

もし戻りたいという気持ちがあるなら話し合った方がいいです💦わたしも一時期別居した時はそんな状態でした。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

夫から
    「私がいると持病が悪化する、寝れないし、食欲もなくて実際に痩せた。お願いだから俺から離れてほしい」
    と泣きながら訴えられました。

本当は話し合いたいけれど、お互いの両親とも話し合った結果、一度頭を冷やすということで距離を置いている状態です。

失礼ですが、ママリさんは、一時期別居されたことがあるとのことですが、経緯やその後どのようになりましたか?

もしも苦しめてしまうようであればご返信は不要でお願いします。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

エピソード聞かせてくださってありがとうございます。
    2回とも仲直りできる関係性がとても羨ましいのと、尊敬します😭
    別居から話し合いまでどのくらいの期間がありましたか?お互いの連絡は取られていましたか?💦

そうなんです、、お互い冷静になれなかったとしても、夫の態度は最悪でした。高圧的で本当に嫌な言い方表情で…
    散々な言われようでサンドバッグになった気分でした。
    夫から
    「パパは業務」
    と言われたことが私の中でかなり引っかかっています。
    子供はもともと夫が望んで、私は仕事を辞めて不妊治療で授かったのにひどい言い方だと感じました…

第三者から見たら、戻らない方がいいと私でさえ思うのですが、それでも離婚や別居が急すぎて頭も心も追いつかず、また3人で生活をしたい気持ちさえも諦めきれず、苦しいです…

• 1月14日

退会ユーザー

1回目は3週間、2回目は2週間ほどでした。最初は連絡とらずに頭を冷やし、1週間過ぎた頃にこちらから連絡して謝りました。
    夫はかなり我慢強いし優しい、誰かを責めたりはしない性格なので元に戻れました(勿論悪い所も沢山あります)。普段から喧嘩ふっかけられても私を責めたりはしない人です。お互いヒステリックだと引っ込みつかなくなって確実に離婚してたと思います💦

どちらかだけが悪いってことは絶対に無いので…旦那さん、ちょっとズルいですね😭義両親はどんな反応ですか?
    読んだ感じだと、ママリさんが不本意に折れるのも違うと思うので…あるがままで、暫く様子をみる感じになりそうですね💦

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうだったんですね💦
    今私は冷却期間中で本当は連絡をとりたくて、毎日ラインを開いてしまいますが、ぐっと堪えようと思います。

そうなんです…私は言語化が苦手なので尚更そう感じてしまいます💦
    昨日夫の両親に電話をして、夫を傷つけてしまったことについて謝罪しましたが、もともとクールな家系なのかかなりあっさりで…
    今まで息子のこともとても可愛がってくれていたのに、それもまるでなかったかのように
    「お金は出すのでそちらでどうぞ」
    と言った感じに受け取ってしまいました。
    電話を切る時も、
    「じゃあ、もう切っていい?」
    と言われ、、、
    人それぞれなのかもしれませんが、可能性は低いのかと思ってしまいます…😭

長くなってすみません😭

• 1月14日

退会ユーザー

なんか義両親それで良いのか…?😨って感じですね。シャッターガラガラピシャン!みたいな…。旦那さんが自分の都合のよいことしか話さず、ママリさんが悪者にされてたりしないか心配になってきました💦
    仲を取り持ったり、義母から旦那さんを諭してくれたり等は期待できなさそうですね🥲

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私が完全に悪いように話していると思っています。
    うちの母に夫から電話すると言った時も、自分が悪かったところは話していませんでした。。

そうですね…
    「もしも〇〇(夫)に伝えなければならない用があるならラインしてください」
    と言われてしまい、、、ほんと閉ざされたと感じています。

ママリさんは、お互いのご両親に話し合いを取り持っていただきましたか?
    それともご夫婦のみでお話をされたのでしょうか?💦

• 1月14日

退会ユーザー

うちは2回とも親に言わなかったです。夫も実家には帰らなかったので💦
    下の方のコメントがかなり詳しくて、なにか糸口掴めると良いですね👍不本意に自分を曲げる必要はないと思うし。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

どんなにこじれたりしたとしても、ご自分たちで解決できることってすごいです…!!
    下の方お詳しいですよね、みなさんから聞かせていただけるお話全てが参考になることばかりです😭
    絶対大変だったし、お話ししたくないことたってきっとあるでしょうに聞かせてくださって、それなのに寄り添ってくださったおかげで、相談させていただく前よりもメンタルが回復に向かっていると感じています。
    本当にありがたいです…

もしも離婚になるとしたら全て鵜呑みにはせず、自分なりに条件はどうするのかなど詳しく考えることも必要だと感じています🥲

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

私も急に離婚を告げられ追い出されました💦
同じだったので分かります。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

体調は大丈夫でしょうか😭
    今は距離を置いている状態ですか?💦

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に戻ったので親に助けられました🥲
    半年別居して、結局離婚しました😂

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ご両親が温かい方々でよかったです😭
    急に出ていくことになり、半年間お辛かったと思います💦
    失礼ですが、離婚の理由は伺っても大丈夫ですか?

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時まだ産後4ヶ月で産後うつ気味だったのですが、突然離婚を切り出されました。
    精神が不安定だったのでスマホに日頃の鬱憤を書いては消して、としていたのですが元夫にそれを勝手に見られ、そんなに愚痴がたまってるならやっていけない、と言われました。
    あとはレスと言われました。産後まもなくろくに眠れていなかったので相手なんてできなかったです😂
    この2つを離婚理由にされました。
    半年かけて調停離婚しましたが、結局元夫は不倫してました🫥

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

あまりにもひどすぎます…
    産後って本当に情緒不安定になるのに、急に出て行けと言い、不倫していただなんて…

私もお互い冷静じゃないときに、夫から
    「納得できないなら調停だね!」
    と言い放たれたのですが、大変なイメージなのですが、どういう感じなのでしょうか?

不倫はどうやってわかったのでしょうか?💦

私も不倫を疑っているんです…
    出て行けと言われる前にお風呂に入ったのに深夜に
    「寝れないから車に行く」
    と言ってヘアセットを始めました。
    「今まで通り育ててやることはできるけど、俺が離婚したいと思っているんだと感じながら生活することになる、あと好きな女ができたらそっちに行っていいてことだから」
    と言われたので💦

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにひどいですよね。でも子供のためを思い離婚しない方が…とも考えてました。
    今思うと元夫に洗脳されてました😂笑

調停は、時間はかかりますが私はして良かったですよ☺️
    私は離婚自体は条件次第で応じる、というスタンスだったので、離婚したいならそっちが離婚調停申し立てしなよという気でいました!
    なので私からは、婚姻費用の調停だけ申し立てをして、その後元夫が離婚調停を申し立てました。
    双方では話し合いできなかったので、第三者挟んで良かったなと思っています。
    公正証書代わりになる調書も作成されますし☺️

調停期間中に、LINEのホーム画面が変わっていて、
    それが明らかに女が撮ったであろう写真だったんです笑
    ユニバに行った、カチューシャつけた元夫の後ろ姿の写真でした。爆笑
    そもそも調停期間中に何浮かれてんだよって話ですよねw
    結局離婚した途端にLINEのアイコンが女とのツーショに変わったり、新しく迎え入れた犬になってたので不倫してたことが繋がった感じです笑
    あとは女のティックトック見つけて、離婚調停期間中に投稿されてた動画に家の中で撮った動画やベビーベッドが写った写真があったので真っ黒でした。笑

なんだか怪しいように思えますね😭😭
    私は証拠掴めなかったですが、掴めそうなのであれば証拠掴んだ方がいいです😭
    それから念の為、役所に離婚届不受理申出しに行った方がいいです😭!

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ママリさんとっても頼りになります😭
    いろいろ教えてくださり、ありがとうございます。
    知識量がものすごいのですが、どうやって調べられたのですか?
    あと…失礼ですがどのくらい費用がかかったのでしょうか?💦

私も第三者を挟んだ方がいい気がしてきましたが、弁護士費用を調べたら50〜100万と出てきたので、うちは費用によっては難しいのかもしれないです😭

うわぁ…真っ黒ですね😱
    まだ調停の段階でそれはありえないですね💦

夫は卑怯なのとSNSの更新はほぼなく、したとしてと巧妙なので、私にはわからないようにしているように思います…
    探偵をお願いしようか迷っています😓

全然知らなかったことをたくさん教えてくださって本当にありがとうございます😭
    調べるきっかけになります!
    勝手に出されたらたまらないので手続きしようと思います。

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私でよければなんでも聞いてください🥹
    調停申立に関しては、弁護士に一任してました!離婚も条件次第というスタンス貫こうという作戦も弁護士先生との作戦です🤣
    あとはママリでたくさん教えてもらいました!
    着手金、報酬金込で70万いかないくらいでした🥹

法テラスを利用するか、弁護士無料相談を何人も利用している方もいるみたいです💡
    調停自体は、弁護士立てていなくてもできます!

探偵私も悩んだのですが、既に弁護士立てていてお金が…だったので諦めました🥲
    探偵お願いできそうであれば安心ですよね🥹証拠さえ掴めれば、ご主人が有責配偶者になるので、有責配偶者からの離婚申し出は認められなくなります💡
    なので離婚条件もこちら希望で決めやすくなるかと!

とにかく不受理申出は早めに出された方がいいので、行ける時に役所に行ってみてください🥲

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます😭
    自分でも離婚や調停のことをしっかり調べようと思いました!
    たしかに!!
    離婚したいのが相手ならこちらは条件次第ですね!

ママリは詳しい方がいらっしゃるんですね、凄すぎます😳
    検索かけて、たくさん調べようと思います。

結構かかりますね💦
    どうにか…少し厳しい気もしてきました💦

無料相談行ってみようと思います!
    掴みたいです。。。
    夫は育児放棄していて追い詰められていた様子で私はすごく心配していたのに、もしも浮気なんてしていたら許せませんし、グレーな感じがしていて💦
    不受理申出だけは都合をつけて急ぎめに終わらせようと思いました!
    ありがとうございます😭

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別居されてるようであれば、婚姻費用の調停だけでも申立するといいと思います💡
    別居中の生活費を請求できます。
    申立した月の分からしか請求できないので、そこは要注意です⚠️

私も、元夫は残業ばかりで顔もどんどんやつれていき、心配していたのに結局不倫されててはらわた煮えくり返る思いでした。
    今思うと残業も嘘だったんだろうなと思います😂
    どうか、ご無理だけはせずママリさんの思いを尊重してくださいね🥺✨️

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そ、、、そうなんですね…
    そんな細かい条件があるなんて、、注意しなければなりません。
    教えてくださってありがとうございます😭

明らかになったら酷すぎる事実が重なりすぎて私だったら耐えられないですが、ママリさんが調停で納得のいく形で収束したのがなにより嬉しいです。
    ありがとうございます。。
    夫がどんな答えを出すかわからないので、私はしっかり休んで知識を入れていこうと思いました!
    ご相談に乗って下ってありがとうございました😭

• 1月14日