※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クレア
子育て・グッズ

赤ちゃんがおもちゃに手を伸ばすのはいつごろでしょうか。4ヶ月でまだ手を伸ばさないので不安です。

明日で4ヶ月になります。
いつごろからおもちゃに手を伸ばすようになるのでしょうか。。。
寝返りもせず、おもちゃは見ますが…手を伸ばす事もしないので…不安になってます( ;∀;)

コメント

あき空

うちは、4ヶ月過ぎてからでしたよ~✋
寝返りは6ヶ月になる2日前でした。

じゅんこ

こんにちは。
うちの子は昨日で5カ月になったのですが、寝返りができるようになったのはその4日前でした!
おもちゃも手に持たせれば握るので遊ぶこともありますが、まだ自分から手を伸ばしたりはしてません。そんなに興味ないも無さそうです今のところ…笑
個人差があることだと思いますので、3カ月であれば心配することはないと思います^^

結優

5ヶ月くらいからだったと思います。頭の横とかに置いてたら自分で持って遊ぶようになりました。

最近、寝返りを覚えたから自分の興味のあるものに手を伸ばして寝返って触ります。