夫との育児や家事の分担について悩んでいます。私が主に育児をしている中、夫は寝かしつけを依頼されると不満を持ち、自由な時間を持つことに対して否定的です。どう向き合えば良いのか困っています。
夫と全く上手くいかずで悩ましいです。
私は時短で働いています。
基本、保育園送迎や準備、育児全般、家事は私がしています。
寝かしつけで寝落ちすることがほとんどで、たまには夜一人でゆっくりテレビを見たいなと思い月に一回くらい寝かしつけを夫に依頼します。
ママがいいと言う子どもたちに負けて夫は毎回イライラしてしまいます。なので、自分も寝支度しちゃって一緒に寝落ちするのが楽だよ。と伝えたら急激に不機嫌になりました。
寝かしつけの依頼を快く受けたのに俺のやりたいようにやらせてくれないことに腹が立ったとのことです。
時短で働いてるんだから育児するのが当たり前、自由な時間も取れないのが当たり前だろ。自由時間が欲しいなら寝落ちしないスキルを身に付けたら?と言われました。
なんかもう面白くなっちゃって、笑うしかありませんでした。
どう向き合っていけばいいのかもわからず、ずっとイライラしてます。疲れました。
- ままり
はじめてのママリ🔰
お互い疲れてるのではないでしょうか?
そんな時に話し合うと、思ってもない言葉もポンポン出てしまいます。
本当はお互いのことを想い、家族を想いあってる仲だと思います。
今日はもう寝ちゃって、
お互い元気な時に改めて話し合うのが1番だと思いますよ!
今日も、本当におつかれさまです...!!
育児に家事に仕事、ママさんは本当に立派です!!!
はじめてのママリ🔰
ニコニコしながらうんそうだよねぇごめんねぇ☺️って言った後に聞こえるようにクソデカ声で
私が家事育児全部するのが当たり前なら時短で働いてる分の給料は貴様が全部稼いでこいやァァァァァァァァ!!!!!ブチ○すぞオラァ!!無能がァァァァァァァァ!!!!!
って大声で叫ぶのはどうでしょう?
TikTokの真似ですw
勘違い野郎は早めに根性叩き直さないと増長してしんどいので、気力があるなら至らないのはお前だという事をちゃんと教えてあげた方がいいです💦
はじめてままり🌱
父親なんだから育児するのが当たり前ですよね。
時短の分家事の負担が多くなるのは分かりますが。
夫婦なんだから助け合うのも当たり前。
似てる状況なのですんごいイライラしました。笑
育児はもちろんするけどしばらく旦那の世話はしなくていいと思います☺️
当たり前な状況に感謝できない人間ってほんとやばいですよね。
ちなみにテレビは夜中起きて見てます😂
コメント