子育て・グッズ 生後11日の女の子を育てています。満腹だと鼻が詰まった音がする、というのは本当なのでしょうか❓ 生後11日の女の子を育てています。 満腹だと鼻が詰まった音がする、というのは本当なのでしょうか❓ 最終更新:17時間前 お気に入り 女の子 生後11日 わにこ(生後0ヶ月) コメント 眠りのダイゴロウ 鼻から鼻詰まりの息遣いが聞こえるということですかね?初めて聞きました😳 18時間前 わにこ そうです! YouTubeのショートを見てたら満腹のサインとして流れてきたんですが、本当なのかなぁと😹 17時間前 眠りのダイゴロウ 満腹になる→体温が上がる→血管が膨らんで鼻が詰まる ということなんですかね🤔 うちは寝落ちかお腹がパンパンになるのどちらかで判断してました笑 17時間前 わにこ わ!メカニズムはそれっぽいですね!😳 うちも寝落ちで判断してます😹 ただ最近、夜中になると鼻が詰まってるような音がすることがおおくて(メルシーポットやっても何も吸えない)、もしかしてこれが満腹のサインなのかな?と思い質問させてもらいました! 17時間前 眠りのダイゴロウ なるほど!夜中や寝てたりするときの鼻詰まりは確かに体温が関係するかもしれないですね! 17時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わにこ
そうです!
YouTubeのショートを見てたら満腹のサインとして流れてきたんですが、本当なのかなぁと😹
眠りのダイゴロウ
満腹になる→体温が上がる→血管が膨らんで鼻が詰まる
ということなんですかね🤔
うちは寝落ちかお腹がパンパンになるのどちらかで判断してました笑
わにこ
わ!メカニズムはそれっぽいですね!😳
うちも寝落ちで判断してます😹
ただ最近、夜中になると鼻が詰まってるような音がすることがおおくて(メルシーポットやっても何も吸えない)、もしかしてこれが満腹のサインなのかな?と思い質問させてもらいました!
眠りのダイゴロウ
なるほど!夜中や寝てたりするときの鼻詰まりは確かに体温が関係するかもしれないですね!