※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わにこ
子育て・グッズ

生後11日の女の子を育てています。満腹だと鼻が詰まった音がする、というのは本当なのでしょうか❓

生後11日の女の子を育てています。

満腹だと鼻が詰まった音がする、というのは本当なのでしょうか❓

コメント

眠りのダイゴロウ

鼻から鼻詰まりの息遣いが聞こえるということですかね?初めて聞きました😳

• わにこ

わにこ

そうです!
    YouTubeのショートを見てたら満腹のサインとして流れてきたんですが、本当なのかなぁと😹

• 17時間前
  • 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

満腹になる→体温が上がる→血管が膨らんで鼻が詰まる
    ということなんですかね🤔
    うちは寝落ちかお腹がパンパンになるのどちらかで判断してました笑

• 17時間前
  • わにこ

わにこ

わ!メカニズムはそれっぽいですね!😳

うちも寝落ちで判断してます😹
    ただ最近、夜中になると鼻が詰まってるような音がすることがおおくて(メルシーポットやっても何も吸えない)、もしかしてこれが満腹のサインなのかな?と思い質問させてもらいました!

• 17時間前
  • 眠りのダイゴロウ

眠りのダイゴロウ

なるほど!夜中や寝てたりするときの鼻詰まりは確かに体温が関係するかもしれないですね!

• 17時間前