※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の妊娠ではつわりが軽かった方に、2人目の妊娠時のつわりについて教えてほしいです。嘔吐がないことを希望していますが、どうだったでしょうか。

1人目妊娠時にツワリが軽かった方!2人目の時はどうでしたか?

私は嘔吐がどうしても嫌で、、
1人目の妊娠の時は1回も吐かず、後鼻漏と涎づわりと車酔いの気持ち悪さでした。
パン屋で働いていましたがツワリ中も問題なく働けました。
2人目もできれば嘔吐はしたくありません。
が、1人目のつわりで吐かなくても2人目はどうか分かりませんよね😭

みなさんどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ

2人目もつわり軽く、3人目もつわり軽かったです☺️性別は3人とも同じです👦🏻

🐨

1人目、食べてないとちょっと気持ち悪いなぁ〜ぐらいで食べてれば全然大丈夫(体重やばいぐらい増加)
でしたが、2人目は2ヶ月弱ぐらい休職してトイレ生活でした😭😭😭😭

さやえんどう

私は、3人とも胸焼けがあるくらいで、嘔吐まではなかったですよー。
ご飯作るときの肉の焼けるにおいとかは嫌になりましたが😅
飴やグミ食べたりガムを噛んだり、炭酸水とかをひたすら飲んで普通に働いてました。