※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻掃除を嫌がるため、困っている方はいらっしゃいますか。息苦しそうなので、どう対処すれば良いでしょうか。

赤ちゃんが鼻くそ取るのを嫌がって暴れて、いつも鼻掃除ができないんですが、同じような方どうしてますか?
でかいのが詰まってたりして寝る時息苦しそうなので、取ってあげたいのですが毎回上手くいきません😵‍💫

コメント

マンマリ

寝てる時にしかほじれません笑
新生児の頃は起きててもほじれて取れてたんですけど、知恵がついて綿棒鼻にちょっと入れるだけでもぎゃんぎゃん😙
とったほうが楽なのになーって思いながら寝るのを待ちます😂
風呂上がりとか、最高に取れます☺︎

• 🐟

🐟

寝てる時にそっと取ろうとするのですが、頭ぶんぶん振ってその流れで起きちゃうので諦めてます😭笑

ちなみにとる時は綿棒ですか?

ほんと鼻に綿棒や手が当たるだけで全力で嫌がるんですよね😮‍💨
    たまに泣いた時にでっかいのが出てくるのですっきりします(笑)

• 1月15日
  • マンマリ

マンマリ

ぶんぶんわかります笑
    可愛いんですけどね笑笑
    諦めるのも、同じです🤣

赤ちゃん用のピンセットでとってましたがなかなか取れなくなったので綿棒にしてます!
    形をみて🤣変えてますが綿棒の方が取れますね!
    あくびのときも、鼻の穴全開に👃🕳️なるのて🤣割と取れますよね!

• 1月15日