※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近産まれた女の子の名前で、のあちゃん、りあちゃん、ゆあちゃんのような名前はありますか。周りには和風や古風な名前が多いのですが、皆さんの周りはどうでしょうか。

最近産まれた女の子で
のあちゃん、りあちゃん、ゆあちゃん
ってニュアンスの名前の子いますか?

私の周りには
いろは、すずの、さき、しおり
など、和風?古風?な子が圧倒的に多いです。
皆さんの周りはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

りあ、ゆあはいます!

はじめてのママリ🔰

のあちゃん、ゆあちゃんがいます!
挙げられている古風?な名前の子は会ったことがないです。

YUKI

のあちゃんは辻ちゃんの子どもさん?が浮かびますがりあちゃんも聞くし、ゆあちゃんはその中なら最近人気な名前な気がします。

私の周りは古風な子もいるし
珍しいな〜って子もいます!

ペッパー

この一年くらいでうまれた子は古風な子が多いです。そしてお花を連想させるようなお名前が多い印象です。
りあちゃん、ゆあちゃんは小1の子の同級生にいるイメージです。

おりとさん🐤

園のクラスに、りあちゃん、ゆあちゃんどっちもいます!

はじめてのママリ🔰

のあ、ゆあちゃんが居ます😀

いろは、さき、しおりちゃんも居ます😀
昨年の子でも、いろはちゃん居ますよ。
わんだふるぷりきゅあの主人公の1人が、いろはちゃんて名前で、そこからとったそう。
古風や和風な名前、確かに多いかも。年をとっても違和感がない名前にしたくてと友人曰く。
周りから、◯◯婆ちゃんと呼ばれても

はじめてのママリ🔰

のあちゃん、りあちゃん、ゆあちゃんは少し前に多かった印象です!
最近は派手めな響きから一転して、古風な響きが一気に増えましたね🤔
私の周りにも、はな、ちはや などの古風な子が多いです。

ただ、読みは古風でもひねった漢字を当てていることが多い気がします。
キラキラ全盛期から引き続き、難読な傾向は変わらないなーと思います💦

ままり

きいちゃん、すいちゃんなどは多いですが、私の周りもいろは、すずの、ゆずは、さつき、かなで、などの名前が多いです!