はじめてのママリ🔰
りあ、ゆあはいます!
はじめてのママリ🔰
のあちゃん、ゆあちゃんがいます!
挙げられている古風?な名前の子は会ったことがないです。
YUKI
のあちゃんは辻ちゃんの子どもさん?が浮かびますがりあちゃんも聞くし、ゆあちゃんはその中なら最近人気な名前な気がします。
私の周りは古風な子もいるし
珍しいな〜って子もいます!
ペッパー
この一年くらいでうまれた子は古風な子が多いです。そしてお花を連想させるようなお名前が多い印象です。
りあちゃん、ゆあちゃんは小1の子の同級生にいるイメージです。
おりとさん🐤
園のクラスに、りあちゃん、ゆあちゃんどっちもいます!
はじめてのママリ🔰
のあ、ゆあちゃんが居ます😀
いろは、さき、しおりちゃんも居ます😀
昨年の子でも、いろはちゃん居ますよ。
わんだふるぷりきゅあの主人公の1人が、いろはちゃんて名前で、そこからとったそう。
古風や和風な名前、確かに多いかも。年をとっても違和感がない名前にしたくてと友人曰く。
周りから、◯◯婆ちゃんと呼ばれても
はじめてのママリ🔰
のあちゃん、りあちゃん、ゆあちゃんは少し前に多かった印象です!
最近は派手めな響きから一転して、古風な響きが一気に増えましたね🤔
私の周りにも、はな、ちはや などの古風な子が多いです。
ただ、読みは古風でもひねった漢字を当てていることが多い気がします。
キラキラ全盛期から引き続き、難読な傾向は変わらないなーと思います💦
ままり
きいちゃん、すいちゃんなどは多いですが、私の周りもいろは、すずの、ゆずは、さつき、かなで、などの名前が多いです!
コメント