※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
妊娠・出産

安定期になってもつわりが続く理由について、誰かわかる方いますか?安定期になってもつわりがなくならなかったらどうしようと不安です。

安定期になると今まで母体の卵巣がホルモンを出す役目をしてたのが、胎盤がかわりにやってくれるのでつわりがなくなるとネットに書いてますが、安定期になってもつわりが続くのはなぜですか😔❓わかる方いますか❓何か理屈がわからなくて、このまま安定期になってもつわりがなくならなかったらどうしようと不安になります😭

コメント

みるく

私は16週ごろまでつわりの名残がありましたよ😅
もう少し様子をみてはどうでしょう??
あと、つわりの原因も、こうじゃないか、ってくらいで、はっきりと原因が解明されてるわけじゃないそうです😵

• momo

momo

そうなんですね💧
    早く解放されたいです😔
    こんなに医学が進んでるのに
    何でわからないんですかね💦
    何でも原因を知りたくなる性格なので
    もどかしいです😅

• 5月10日
kikimam☆

後期の悪阻もあるので安定期になったら必ずしもみんなが悪阻が無くなるというわけではないですね😥
逆に初めから全くない方もいるくらいなので何が原因でとかもないと思います…
あえて上げるなら体質ですかね😭?

• momo

momo

そうですよね😔
    確かに全くない人もいますもんね…
    ない人ほんとに羨ましいです😅
    マタニティ生活を楽しめる日が
    くるのか不安です💧

• 5月10日