コメント
はじめてのママリ
気分を悪くしたらごめんなさい💦
母乳ですか?ミルクですか?
私はミルクでほほえみ飲ませていてはじめは良かったのですが最後8ヶ月くらいから便秘になることが多くなりました💦
別のミルクに変えたら便秘解消されました😊
ゆかりん
離乳食始まると出ずらくなったりするとよく聞きます!!
病院で相談はされていますか?
排便が無いとき、機嫌はどうでしょうか?
3日に1回のペースで刺激のある浣腸は多いのかな?と感じました!!
-
ママリ
生後2ヶ月から便秘なんです💦
相談はずっとしています!
きばる?ことをあまり意識してないようです 機嫌悪くはありません😵
2日に1度浣腸しましょうと言われてますが勝手に3日に1回にしてます߹-߹- 1時間前
りん
上の方も書いてますが、離乳食がキッカケで便秘になったのなら水分量の不足とかかもなのでうちの子とは状況違うと思うので読み飛ばしちゃってくださって構いません💦
長男が生後1ヶ月から筋金入りの便秘マンです😇
低月齢の時は綿棒浣腸で2日に1度は出してあげて、たまに自力ですることもありましたがほぼ綿棒浣腸頼りでした。
詳しい時期は覚えてないんですが、半年くらいの時に綿棒浣腸も限界に感じ小児科受診して、最初はマルツエキスから始まり、その後粉末の酸化マグネシウム処方になり今も毎日飲み続けてます。飲んでたら基本的に自力でスルーっと出すようになりましたが、水分をあまり飲んでくれない寒い時期は2ヶ月に1回ほど便が固まっちゃって自力で出せず、泣きながら踏ん張ることがあるのでその時はグリセリン浣腸で出し切り、一度腸の中リセットしてます!
解決にもなってませんし、この対応が正解なのかもわかりませんが、便秘仲間としてコメント残させていただきました😭
-
ママリ
離乳食きっかけではありません🤧
離乳食はあまり食べない方で
完母です。よく出てますので水分不足も違うような感じで、、😵
おなじです!生後2ヶ月から便秘で綿棒浣腸2日に1度でしたー💦
今も経過観察中なので
そろそろ酸化マグネシウムの処方等あるかもですね🤨
同じ方のお話聞けてありがたいです!!🫶🫶- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは当時グリセリン浣腸を毎日半年してましたよ!!
全く問題ありませんよ😊
出さない、出ない方が問題ですよー!
現在小1ですが全く問題ないです。
-
ママリ
ほんとですか!!
根気強く浣腸します!!☺️☺️
ありがとうございます!!- 1時間前
ママリ
母乳なんです💦!
ミルクは飲んでおらず、、🤧
コメントありがとうございます🫶🫶