お金・保険 健康保険の扶養について、夫婦が同じ会社で父の年収が200万と事業所得300万、母の年収が400万の場合、父の社保に子供を扶養できるか教えてください。 健康保険の扶養について教えてください! 子供の扶養は夫婦で収入が多い方だと思いますが、 例えば夫婦で同じ会社の場合 父 社保加入している会社の年収は200万 +事業所得 300万 母 社保加入している会社の年収400万 上記の場合でも父の社保に子供を扶養で良いのでしょうか?? 会社規定によると思いますが、一般的に教えてほしいです。 最終更新:1月14日 お気に入り 1 保険 夫婦 会社 扶養 健康 年収400万 はじめてのママリ コメント ママリノ 年収の高い方としているのは組合や健保に納めている健康保険料の納付額の多い方って意味なので どちらが多いか確認してみてください。 同じ会社なら、どっちでも同じ気はしますけど💦 1月14日 はじめてのママリ どっちでも同じ気はとはどういう意味でしょう? 納付額が多いのは母の方なんですが🤔 1月14日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
どっちでも同じ気はとはどういう意味でしょう?
納付額が多いのは母の方なんですが🤔