親友から距離を置かれたことにショックを受けています。産後のホルモンバランスの影響もあり、旦那との関係も悪化しています。友達や旦那との接し方についてアドバイスをいただけますか。気分の落ち込みをどうにかしたいです。
産後親友に距離を置かれたいと思っていたと言われてショックです。
小学生から仲良くしていた親友がいるのですが、産後のLINEが冷たいなぁと思っていて理由を聞くと、私の今までの言動に傷つけられたり違和感を感じることがあったりしていて、私の人生が理想の人生で結婚・出産を心の底から祝えなくて自己嫌悪に陥りそうになっていて距離を置きたいと思っていたところだったとのことでした。でもこれからも仲良くしていきたいから思ったことを伝えたと言われました。
連絡は頻繁に取っていましたが、それからは全然取らなくなりました。ショックで立ち直れません。産後のホルモンバランスもあると思うのですが。その中で旦那が気軽に遊べる友達と月に1回も会ったりすることを嫌がってしまい何度も喧嘩になりました。またその友達とゲームをすることも嫌がって今は全くしなくなりました。友達や旦那との接し方を皆さんならどうしますか。またこの気分の落ち込みはどうしたら良いのでしょうか。気分の落ち込みからマイナスなことばかり考えてしまったり旦那に言わなくていいことや冷たい態度をとってしまっています。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
🦋💎(24)
"友達”の事を旦那にとやかく言われたくないタイプではありますが、家族の時間を犠牲にしてまで友達を優先しません!ですが、小学からの友達ならショック😭すぎますね!💦
コメント