※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

予定日を超過しており、内診や促進剤以外で陣痛を促す方法を探しています。運動やジンクス、マッサージを試したが効果がなく、疲れを感じています。何か良い方法はありますか?

予定日超過した方何したら陣痛きましたかー😭
内診ぐりぐりや促進剤以外でお願いします😭
ジンクス、マッサージ調べ上げて全てやり尽くしました笑
毎日もうこれ以上どう運動したらいいの?ってくらい動きまくってお腹も張るんですが全然陣痛に繋がらないです。
もう妊婦疲れたよ、解放して、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

階段上り下りを多めに往復した日の夜中に破水しました😌
陣痛は来なくて結局促進剤使いましたが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日上の子と公園行ってお昼も持って行き4時間近く子供と一緒になって動き回ってるんですがまだ足りないんですかね🤣💦
    私の産院が自然派なのか内診ぐりぐりもしない促進剤も42週までしないらしくもう促進剤打ってもらうには破水するしかないので階段上り下りももっと増やして頑張ってみます😭!
    ありがとうございます✨

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩くより階段登る方がなんか陣痛来そうな動きな気がします🤔
    足を上げるのが良いのかな…?
    私はお外の散歩途中に歩道橋を3〜4往復したら破水したので、結構しっかり上り下りはしました。
    まあでも万が一にも転んだら大変危険ですし、2人目なら破水したらすぐ陣痛来そうなイメージありますのであまり無理せずに頑張ってください👍

• 19時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

砂の斜面を上り下りしまくっててかなり足腰にはきてますがしっかり足上げることに意味がありそうですよね!明日は階段意識して上り下りしてみます🥺✨
    ありがとうございます!

• 19時間前
はじめてのママリ

上の子促進剤でめちゃくちゃ痛かったので、下の子の時は予定日過ぎてから毎日「促進剤だと大変だから自分で出ておいで〜」って声かけていました笑
40w5dで陣痛きて、あと一日遅かったら誘発になってました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

促進剤めちゃくちゃ痛いって聞きます😭💦どうにか避けたいけど全く産まれる感じがしないです🥲
    でかくなればなるほど大変だし促進剤使えばあんたも苦しいんだからさっさと出てこいーって私も声かけようと思います😭!
    ありがとうございます✨

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

YouTubeで、心音助産院の舟漕ぎ体操と安産スクワットをしたら8時間後に陣痛来ました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それ私も試しました😭!!
    もう藁にもすがる勢いで調べては試してをひたすらやってたんですがその時少し張るだけでどれも陣痛には繋がらずお腹の子の図太さに嫌気がさしてます😭
    船漕ぎ体操と安産スクワットもう一回試してみます!
    ありがとうございます✨

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうお試し済みでしたか😭
    妊婦、疲れますよね💦きっとお腹の中が最高に居心地いいんだと思います😂
    無理せず頑張ってくださいね😭

• 18時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

臨月の最初の方にやりまくってたので予定日超過した今もう一回再チャレンジしてみます🥺🔥
    トランポリンとかで飛び跳ねまくったりしてるんですけどそれでも居心地いいか!?ってなりますww
    応援ありがとうございます😭✨✨

• 18時間前