※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
産婦人科・小児科

2回目の帝王切開を考えている方が、病院選びについてアドバイスを求めています。出血のリスクを心配しているようです。複数回帝王切開の経験がある方の意見を教えてください。

【2.3回帝王切開したことがある方に質問です!】
1人目を帝王切開にて出産しました。その時は個人の産院だったのですが、2回目は同じ産院か総合病院などの大きな病院で産もうか迷っています。(2回目で出血多かったりしたら心配だなあと思って💦)

複数回帝王切開された方、病院選びはどうされましたか?
教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

ママちゃん

1人目から帝王切開で、2人目も同じ病院で、次の3人目も同じ所で産む予定です☺️

夫も夫側の親戚もみんなそこで出産していて、看護師さんも優しくて丁寧で、ある程度流れも分かってるし安心して産めるかなって思ってます☺️元々有名な個人病院なので高いですが、お願いするつもりです☺️

• ゆっぴ

ゆっぴ

三人とも同じところだと安心感がありますね☺️
    しかも同じ経験者がいるのはとても心強いですね✨
    失礼な質問になってしまったら申し訳ないのですが、複数回の帝王切開でリスクとか怖くないですか?🥹私はとても心配症なので色々気にしてしまって💦

• 5時間前
  • ママちゃん

ママちゃん

全然リスク心配してなかったです🤣
    手術の日も決まってるし上の子の予定も立てやすいし、切ったら会える🩷
    くらいに思ってました笑

あと、1回目よりも痛みを知っているからなのか痛みもマシに感じました☺️
    3回目はこれからなのですが、2回目の帝王切開は何の問題もなく傷も綺麗に治りました!

• 5時間前
  • ゆっぴ

ゆっぴ

ポジティブで羨ましい😂✨

その情報は心強いです!1回目の感覚が残ってるから2回目は少し慣れるんですかね☺️
    3回目だと断る個人病院もあるみたいですが、その点は特に病院側の決まりはないんですね😳

• 5時間前
  • ママちゃん

ママちゃん

1回目って本当にどうやってベッドから降りていいのか立ち上がるのか、分からなくて無駄な動きと痛みが多かったように思います😭辛かったですよねー笑

なるほど。
    私の通うところでは3回までが限界で3回目の手術の時に次の妊娠しないように子宮もくくるように勧められますので、その処置も行う予定です😊

• 4時間前
4児mama

1人目から帝王切開
1人目は個人で
2人目からは大きい病院です
個人病院で問題なく出産れて
そこの産院が受け入れてくれるのであれば同じ個人産院でもいいと思います!!

私は1人目の個人で帝王切開中麻酔が切れるというのがあったので2人目は違う病院にしました!

• ゆっぴ

ゆっぴ

帝王切開の途中で麻酔が切れる…?!😱怖い…私も同じ状況になったら次は違う病院にしますね💦

返信くださってありがとうございました😊

• 5時間前
𖤣𖥧𖥣𝓨⋈ 𝓢.𝓢𖡡𖥧𖤣

1人目前置胎盤で総合病院で帝王切開にて出産しました💡
私が輸血もしたりICU入ることになるくらい大変でしたが、2人目は同じ総合病院で何事もなく手術終わりました☺️

• ゆっぴ

ゆっぴ

返信ありがとうございます✨
    万が一のこと考えたりすると総合病院の方が安心できますよね☺️

• 5時間前
4KIDSmama

4人とも帝王切開ですが、3人目までは個人病院でしたが4人目は個人病院が産科が無くなってしまいまたハイリスクで総合病院しか受け入れて貰えず総合病院でした(*^^*)

• ゆっぴ

ゆっぴ

4回帝王切開!すごいですね😳

3人目までは個人病院だったんですか!とくに手術中や術後は問題なかったですか?💦

• 5時間前
  • 4KIDSmama

4KIDSmama

すみません💦誤送信💦

2人目の時に若い先生に麻酔を何度も失敗されましたが、ベテランに変わってもらい問題なく終わりました🌱
    特に手術中も術後も問題なく過ごしましたよ🫶産科あれば4人目も受け入れてくれると言ってもらってましたが婦人科のみになり、泣く泣く総合病院紹介でした😭

• 5時間前
ぴょん

私は、
1人目(自然分娩)の時から
総合病院しか考えてませんでした!
2人目は陣痛が痛みほぼなし
張りのみで…
赤ちゃんが頻脈から徐脈になり
緊急帝王切開になりました。
その場でコードブルーしてくださり
夜間だったにも関わらず集まれる方、
みんなが走ってきてくれて
頼もしかったです😭
3人目は姉妹を出産した病院が
お産取りやめた為、
別な総合病院を選びました!
出産後に新生児科医師が
たまたま先天性の病気をみつけてくださり、
今も外来フォローしてくださってます😊

自然分娩も帝王切開も
毎回、輸血ラインギリギリの
出血があり
3人目の時は血が止まらなかったりして…
総合病院だと様々な科の医師がいるし
かなり安心感がありました。
何かあったときにその場で即対応してくれるのは心強いです。