妊娠9週目に入り、つわりがひどくて食欲がありません。気持ち悪さが続き、炭酸ジュースしか飲めない状況です。上の子の自宅保育もあり、休む時間がなくて辛いです。つわりの時、どう過ごしていたか教えてください。
明日から妊娠9週に入るところですが、6週あたりからつわりがはじまり、今が1番しんどいです。
吐くまではいかないのですが、常に気持ち悪くて食欲もありません。
食べなくても気持ち悪いし、食べても気持ち悪いです。
これならいける!って食べ物がまだ見つからなくて、かろうじて炭酸ジュースなら飲めますが飲み過ぎもよくないですよね...😭
味付きの炭酸水はだめでした、、、
終わりがくるのは分かってますが、1日が長すぎてどう乗り越えたらいいのか分かりません🥲
上の子が自宅保育なので、休んだりする時間もなく余計にしんどいです💭
みなさんつわりの時、どうやって過ごしてましたか?
これなら食べられたってものもあったら教えて下さい!
- くまくま 🧸(妊娠9週目, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしはウィダインゼリーとか結構食べて?飲んでました😊さっぱりしてだいぶたすけられました!
栄養も取れるし😄
くまくまさんも合うの見つかったらいいですね!
上の子見ながら大変だと思います…無理せず過ごしてください😊
ママリ
つわり辛いですよね🥵!!
食事系は一切受け付けず、甘いものでも甘味料系がダメで栄養補給?にハチミツを舐めたりしてました😂あとは、たまごボーロ、グレープフルーツあたりだったように思います。
徐々に食べられるものも増えてきて、2人目のときは15.6wあたりから、なぜかコンビニなどで売っているグラタンがいけました。1人目の時は、同じような時期からいなり寿司や冷たいきつねうどんなどちょびちょび食べられるようになりました!
あと、胸元を冷たいタオルや保冷剤で冷やすとスッとしました。
まさに昨年のいま、つわりと戦っていました。なんとか乗り越えてください!
コメント