※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚式の準備で子供を義母に預けることについて、義母はどう思うか気になります。子供を預けることに対して、義母は喜んでくれるでしょうか。

授かり婚で結婚式のため、子供を預けないとサロンにも通えず、、でも一生に一度だし綺麗な姿を見てもらいたくて、仕方なく義母にお願いしました。(車で片道1時間をわざわざきてくれます)今度親知らず抜くための病院に行くのも預けていきます💦
向こうからしたらそんなことで子供預けるな!って感じですかね。それとも孫に会えて嬉しいになりますかね💦
LINEではサロンにできるだけ多く通えるように協力するよ!とは言ってくれてます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

一時保育とか利用してみてはいかがですか??

• ママリ

ママリ

一時保育は時期が決まってるのと、色々申請が大変なので💦
    あとは1ヶ月後が結婚式なので感染症もらってくるのも怖いですし💦

• 1月13日
ママちゃん

義母さんが協力してくださるなら、甘えて良いと思います。

そしてママリさんもその都度きちんと義母さんにお礼を伝えれば良いと思いますよ🙆

結婚式も無事に終わったら、改めて義母さんに感謝を伝えられたら良いと思います。

良い結婚式ができるといいですね♪

はじめてのママリ🔰

あくまで私が義母さんなら、お嫁さんから頼ってもらえたらうれしいし、結婚式に向けて頑張りたいママリさんの気持ちもわかるので、全然うれしいです。預けるのが当たり前とか、小さな事で文句を言うとか、お礼をしないとかでなければ、大丈夫かと!よい結婚式になりますように☺️

はじめてのママリ🔰

全然良いと思いますよ!!
義母さんもお孫さん見れて嬉しいって思ってるかもですし、、😌
負担になってないですか?って聞いてみてはどうですか?義母に会わせたくない人も多い今どき、嬉しいんじゃないかなと思います。

3kidsママ

きちんと御礼すれば問題ないと思います✨