※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cochi
子育て・グッズ

新生児を育てている方が、授乳後1時間半で泣き止まず、母乳を与えた後にミルクをどうするべきか悩んでいます。2時間経過したが、ミルクを与えるべきか相談しています。

新生児育ててます。
前回の授乳、ミルクから1時間半で泣いてしまって、あやしても泣きやまないので母乳右5分、左5分、右5分、左5分あげました。

いつもならこの後にミルクあげるのですが、まだ3時間経ってないのでどうするべきか悩んでます💦

いま2時間経ちましたがみなさんならミルクあげますか?

いつもこういう時どうすればいいのか悩みます…💦

コメント

ママリ

私ならとりあえずあげないで次泣いた時に母乳とミルクあげます!

• cochi

cochi

私も今そうして、あやして寝かせました😭
    ちなみに次の授乳は、今から3時間後か前回の授乳から3時間後かどちらにしてますか?💦

いつもならミルクあげますが、今はミルクなしだったのでどうするべきか分かりません💦

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

今から3時間でいいと思いますよ!
    その前に泣けば母乳あげてミルク足します!

• 6時間前
  • cochi

cochi

ありがとうございます!今から3時間後にします!!
    寝たと思ったらまた泣き始めたので、とりあえず寝かせるまで抱っこしてます😭

• 6時間前
ブッチ

お腹減ったんだなーと思ってあげてました🤗

• cochi

cochi

ミルクは3時間空けなくてもあげてましたか?💦

• 6時間前
  • ブッチ

ブッチ

あげてました☺️
    最初は3時間空けるのに必死でしたが、何しても泣き止まずに泣き続けていてミルクあげたらスッと落ち着いたので、お腹空いたんだなあと思って😌

うちは生まれも大きくて飲む量も多くてグビグビ飲んでましたし、助産師さんや保健師さんに相談しても、今は欲しがる時にあげて大丈夫だと言われたので気にしないことにしました🤣

• 6時間前
おこめ

泣いてるか泣いてないかで決めていました😊
なので、母乳あげて泣いてなく、満足してるようであればミルクあげませんし、泣いてるようであれば少しミルク足す感じでいくかと思います🙋

• cochi

cochi

とりあえず母乳のみで寝かしつけしました💦

ちなみに次の授乳は今から3時間後か、前回の授乳から3時間後かどちらにしますか?😭

• 6時間前
ma

私もよくあるのですが、おしゃぶりで抱っこして寝かしてます!
どうしても寝ない時は、諦めてとりあえず抱っこしてあやしてます₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡