コメント
ママリ
私ならとりあえずあげないで次泣いた時に母乳とミルクあげます!
ブッチ
お腹減ったんだなーと思ってあげてました🤗
-
cochi
ミルクは3時間空けなくてもあげてましたか?💦
- 6時間前
-
ブッチ
あげてました☺️
最初は3時間空けるのに必死でしたが、何しても泣き止まずに泣き続けていてミルクあげたらスッと落ち着いたので、お腹空いたんだなあと思って😌
うちは生まれも大きくて飲む量も多くてグビグビ飲んでましたし、助産師さんや保健師さんに相談しても、今は欲しがる時にあげて大丈夫だと言われたので気にしないことにしました🤣- 6時間前
おこめ
泣いてるか泣いてないかで決めていました😊
なので、母乳あげて泣いてなく、満足してるようであればミルクあげませんし、泣いてるようであれば少しミルク足す感じでいくかと思います🙋
-
cochi
とりあえず母乳のみで寝かしつけしました💦
ちなみに次の授乳は今から3時間後か、前回の授乳から3時間後かどちらにしますか?😭- 6時間前
ma
私もよくあるのですが、おしゃぶりで抱っこして寝かしてます!
どうしても寝ない時は、諦めてとりあえず抱っこしてあやしてます₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
cochi
私も今そうして、あやして寝かせました😭
ちなみに次の授乳は、今から3時間後か前回の授乳から3時間後かどちらにしてますか?💦
いつもならミルクあげますが、今はミルクなしだったのでどうするべきか分かりません💦
ママリ
今から3時間でいいと思いますよ!
その前に泣けば母乳あげてミルク足します!
cochi
ありがとうございます!今から3時間後にします!!
寝たと思ったらまた泣き始めたので、とりあえず寝かせるまで抱っこしてます😭