現在の職場がブラック企業の可能性が高いと感じており、早く辞めたいが履歴書に影響が出ることを心配しています。辞めるべきでしょうか。
おそらく、ブラック企業に入社してしまいました。
正社員の事務職です。
・土日祝休みは建前で、実際は土曜日も出勤なことが多い。
・お盆休みがない代わりに夏休みが3日あると説明を受けていたが無くなっていた
・祝日休みにも関わらず、GWは例外で交代で出番
・就業時間より前に締め切りになる仕事が毎日ある為かなり早く出勤して作業開始しなければならない
・早出や残業は前もってわかっていれば可能と伝えた上の採用だったが、毎週固定の日が早出&現在いる社員は9時頃まで残業している
・しかし残業代は1時間単位でしか出ない
・早出に関しては残業の扱いにはならない
・欠勤したら、休日を返上して出勤日数を合わせる(雇用関係の問題ではなくやる気をみせる問題だそう)
・先輩は熱が出ても出勤していた
・妊娠したら退社
などです……
しかと私が入社する以前は、土日祝と三連休になる場合は土曜日が出勤になり、三連休はとることができなかったそうです。
勤めて一週間が経ちました。
これって結構やばいですよね。
辞めるなら早くやめたいと思います。
ですが、履歴書に傷がつくのがいやです。
この短期間でもやはり履歴書には書かなければいけませんよね。。。?
- はじめてのママリ🔰
2児のママ
私のとこもまあブラックなとこだとは思ってます🤣
残業毎日ですし、早く行っても出ませんし、欠勤が自分の体調不良だと3日休むと診断書必要で、有給使えなかったり、休みはちゃんとあるのでまぁ…何とかですけどね😂
少しだと履歴書に書かなくてもいい気しますけどどうなんですかね😭
はじめてのママリ🔰
ブラックですね😭
履歴書に書かないとなると空白の期間ができますが、それを上手く説明できるかどうかですね。
コメント