※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

〈パートで働いてる方〉仕事内容や責任は正社員と同じですか?それともパ…

〈パートで働いてる方〉
仕事内容や責任は正社員と同じですか?それともパートだとここまでしかやらない(あとは正社員の仕事)など線引きがありますか?
もし前者の場合、何をモチベーションに頑張っておられますか?

私自身は前者なのですが、パートなので賞与は寸志、資格手当も無し、担当制の仕事なので休んだらその分仕事が溜まる…という感じで、やりがいはあるにはあるんですが、最近ちょっとモチベーション落ちてます💧
皆さんのモチベーション教えて下さい😅

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事内容は正社員と同じです。正社員でも私の仕事ができない人もいるくらいです💦
でも正社員と違うのは、何かやらかした時に最終的に責任を取るために前に出るのは正社員さんです。
(パートに責任は取れないというのは当然ですが)

賞与もなし、資格手当もなし、最低賃金同然の給料なのでやる気は出ないのですが、家庭との両立はしやすいのでとりあえずは…と思ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    わかります!!私も、正社員の人でもやっていない業務を担当していて、しかもお金に関わる業務で、毎月それをやる日(月初)は絶対休めません😭

最終的に前に出るとは、例えば謝罪の電話は正社員さんがやってくれるとかそういう感じですか?

両立しやすいってのは大事ですね😊

• 19分前
はじめてのママリ🔰

正社員と同じもしくは多いです😂
モチベはたまに褒めてもらえることと、子どもが体調崩した時に時給なので
気にせず休めるところですかね😂

子供が大きくなったら他のきちんとした会社で正社員に転職する予定です🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    もしくは多い!!お疲れ様です😭
    お休みの時は有給消化されてるんですかね?時給制だと休んだ分お給料が減ってしまうと痛いなーと思ってしまいます💦
    やっぱり転職考えますよねー🤔

• 15分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!確かにスキルはつきますよね🤗ありがとうございますm(__)m

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有給は祝日多い月に使って、あとの急な休みは使っていません🥺
    なんとなくバツが悪くなって、、笑
    時給制はそこが痛いので、今は耐えだなーと思っています😮‍💨
    今やることやっておけばスキルはつくかなと思ってます!←これがモチベかもです😌

• 5分前