※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

7歳の息子が発熱と嘔吐し、現在40度の高熱です。インフルエンザの可能性があり、ワクチン接種後の高熱の経験について教えてください。明日小児科を受診しますが、タミフルは飲めないと思います。解熱剤をもらう予定です。

7歳の息子が昨日、発熱と嘔吐しました。
今日は嘔吐なし、40度の高熱です。
インフルだと思いますが、ワクチン打ってもこんなに高熱出るんですね、、、
ワクチン打った方で高熱何日間続きましたか?
明日小児科受診しますが、タミフルは飲めないと思うし、解熱剤もらうくらいですかね。

コメント

チャグチャグ

うちの娘も、ワクチン打ったのに2年連続でインフルになりました💦
去年はイナビル吸入薬、今年は娘本人の希望で吸入薬は嫌だということで、錠剤のゾフルーザ出してもらいましたよ。多分どちらか出されると思いますが、発症から2日過ぎると効かないらしいので、明日の受診だと出ない可能性もあると思います。
ちなみに、娘は最高発熱が39.1でした。2日発熱が続き、3日目に36度代なりそれから上がることなく、隔離期間終わりました。