ベビーカーを購入しなかった方やレンタルした方のメリット・デメリットを教えてください。レンタルを選んだ方はどのサイトを利用しましたか?また、購入した方は購入理由やおすすめの種類についても教えてください。育休中に支援センターに通う予定ですが、ベビーカーは必要でしょうか。
ベビーカー購入してない方、または、レンタルにした方、メリットデメリット教えてください!!
レンタルにした方どのサイトで選びましたか?
※ベビレンタが気になっていますが送料が高くて悩んでいます
また、ベビーカー購入した方で買ってよかった理由、ベビーカーの種類ありましたら教えてくださいm(_ _)m
育休中は近所の支援センターに通いたいと思います!(徒歩10分)
商業施設でベビーカーに乗せてウロウロすることも考えていますが……。
近所をお散歩したりするのなら、抱っこ紐は親戚から貰ったのですが、やはりベビーカーは必要でしょうか……?
友達はベビーカー買った方が楽だったと言っていたのですが、住んでいる環境が微妙に違うのと、世帯年収も違うし、
支援センターではなく毎日カフェやスタバやイオンに行っていたようで……。
結局生後3ヶ月で購入して半年しか使っていないのを見ると勿体ないかなぁと思ってしまいました。
- きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི(妊娠24週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
車移動じゃないなら必須だと思います!
日月
ダスキンでベビー用品をレンタルしました。
ベビーカーは里帰り中、実家にいる間のみAB型をレンタルして、その後自宅に帰る前にAB型を購入、8ヶ月頃にB型も購入しましたが荷物が乗る量の関係もありAB型は特に長く使いました。
ほぼ毎日使い倒してました。支援センターも児童館もカフェもショッピングモールもテーマパークも全部ベビーカーでした。
腱鞘炎、肩こり腰痛なんかもひどかったのでベビーカーがなければおでかけができなかったのもあります。
例えば車メインであるとか、大人の手がたくさんあって抱っこ紐メインでいく場合には 普段の行動範囲をよく考えて、必要になったら購入する。でも良いと思います😊
私は、アップリカのものを購入しました。
エアバギーもすごく押しやすくて、公共機関にあまり乗らないのであればそっちにしたかったなぁとも思います。
-
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
ダスキンにされたんですね!
結局は買った方が良かった……ですよね??🧐
肩こり腰痛が元々酷いので抱っこ紐は限界が来そうな気がして来ました🥺
移動は車メインなのですが……公園や近所のお散歩してあげた方がいいのかなぁと思ってます🤔
買うならアップリカのラクーナエアーを考えていますが、何を買われましたか??- 6時間前
-
日月
私はもともと買うつもり満々でした。なので、買ってもちろん良かったです😆✨
買うのに、行ける範囲で一番品揃えの良い赤ちゃん本舗で赤ちゃんを乗せて実際に試しまくりました。
アップリカのラクーナライトって、10年くらい前のモデルのものを2年前まで使ってました。- 6時間前
-
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
赤ちゃん本舗やベビザらスに行って見てはいるのですが産まれてから乗せて考えようかなとは思ってます👶
私もどちらかと言うと欲しいのですが金額的にいつ買おうかなと思ってます🤔
ラクーナシリーズはやっぱりいいですよねー
ちなみに赤ちゃん本舗で買われましたか?- 6時間前
-
日月
赤ちゃん本舗で買いました😊
ベビーカーを買って、そのポイントで抱っこ紐や必要な物を購入しました。- 6時間前
-
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
赤ちゃん本舗の方が店員さんがしっかり教えてくれますよねー👶
ポイントで必要なものを買うの賢いですね!!
金額的には6万円くらいしましたか???- 5時間前
はじめてのママリ🔰
車移動必須で家から支援センター徒歩10分、商業施設などもある程よく田舎ですが
ベビーカーあるとめちゃ使います😀👏
商業施設などの買い物の時など子供の荷物や買い物した物で多くなっちゃうのでベビーカーに荷物乗せたり、ご飯食べる時もベビーカーに乗せたままフードコートにも行けます😌🌱
歩きだして2〜3歳でもすぐ疲れて抱っこ〜ってなっちゃうので車のトランクに積んでて結局うちは良く使ってて今は下の子で使ってます👍
うちはアップリカ のカルーンエアーメッシュabを4年前のですが今見たら3万いかないくらいで買えるのでオススメします😌🧡
-
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
私も同じような感じの地域です😂
商業施設ならベビーカー置いてるしなと思っていましたが衛生面が気になってレンタルか購入か迷ってました💦
型落ちとかなら3万くらいでありそうですね!
やっぱり購入しようと思います!
カルーンエアーメッシュ、Amazonで安くなってました!ありがとうございます!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
商業施設のは腰が座る6.7ヶ月以降じゃないと乗せれないのと長時間は厳しいと思います😅(少し買い物するくらいなら大丈夫かとは思いますが、小さいうちは座面も硬いし負担になると思います)
カルーンエアーメッシュのab、片手で乗せ降りやセットが出来て軽くて重宝してます☺️
うちは使う頻度的に毎日では無くたまに使うくらい(散歩や商業施設)なので高いのでなくても十分でした😌🌱- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
スイマセン💦商業施設のベビーカート2ヶ月からいけましたね😅🙏💦
座る方のカートと勘違いしてました🫣- 5時間前
-
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
硬そうだし誰がどこを舐めているか分からないのでちょっと抵抗あって……。
私もきっと毎日は使わないので高いのじゃなくていいかなと思います!
3万円しないくらいてアップリカだし、使い勝手も良さそうなのでカルーンエアーメッシュ候補です!ありがとうございます!- 4時間前
🐰
悩むならB型が乗れるまではA型レンタル、もしくはAB両用とかを検討したらどうかな?と思います。
日常使いだけでなく、電車でのお出かけの際などはベビーカーは必須です😌
2歳の息子がいますが、お出かけの時はベビーカーがないと本当に困ります。
多い荷物をもって、さらに抱っこと言われたら絶対に無理だし、帰りは寝ます😅
-
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
普段は車なのですが、旦那の実家に帰省(年に1回)する時はベビーカーかなぁ……と思っています💦
小さいうちはまだしも2歳の抱っこはかなりきついですね〜〜💦
AB両用を購入しようかと思います!ありがとうございます!- 4時間前
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
基本的には車移動です!
ただ支援センターは近いのでダイエットがてら歩こうかな、キツかったら車で行こうかなと思っています!
そうなると必要ないですかね……?
はじめてのママリ🔰
私は抱っこ紐がしんどかったのでベビーカー一択でしたが、それは人それぞれ使ってみないとわからないので、必要になったら買う感じでいいと思いますよ!
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
あったら便利なのは分かっているのですが6.7万するので半年で使わなくなるかもと思うと勿体なくて悩んでます😭
抱っこ紐も重くなってくるとしんどいですよねーーー💦
とりあえず生後2ヶ月くらいでお外デビューしてみてからにします!😂
はじめてのママリ🔰
うちはベビーカー、メリオ買って2年は使いましたよ!抱っこ紐は腰死にます💦