3人目の子供について悩んでいます。上の子が男の子ばかりの兄弟を望まず、性別に関する不安もあります。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。
3人目について
男の子兄弟でいずれ3人目が欲しいなと思っていますが、
上の子に「何人兄弟がいい?」と聞いたところ
「2匹兄弟」と言われ
「2人兄弟?もう1人兄弟いたらどう?」
と聞くと
「2人でいい。また赤ちゃん男の子だったら嫌だもん」
と返ってきました😅
性別は選べないからね〜男の子でもかわいいよ?
と言ったら
「うちにはパパ、自分、弟って男ばっかりだからもういいよ」
と言われてしまいました🫠
女の子も欲しい気持ちはありますが、
一度流産していることもあるので
性別関係なく無事に元気生まれてきてくれるだけで十分だとも思っています。
ただ上の子にここまで言われてしまうと
3人目いつ踏み切ろうか、、悩みどころです🥲
同じような方いらっしゃいますか🥲
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ゴン太
友達はそんな感じに言われたらしいですが、やはり3人目ほしくて頑張ってました☺️
はじめてのママリ🔰
我が家は2人姉妹👭
上が3歳ちょい前に下が産まれました!
まだ下1歳の頃は、下の子も可愛いけど、下の子抜きでお母さんとデートしたい!!の気持ちが強くて、更にまた下の兄弟なんて考えてもなかったと思います。
下が3歳ごろになると、下の子がお姉ちゃんになりたい!と言い出して、上の子は下が赤ちゃんの時可愛かったから赤ちゃんほしい!もう一人の下ができてもお姉さんできる!と言ってくれました😂
3人目は初期で流れてしまって、姉妹も残念がってましたが、1年経っても覚えていて、しんだ赤ちゃんもきょうだいのように言ってくれてました😂
どうかなー?もう年齢的に難しいかな?と思っていたら妊娠発覚したところです😆
上の子は、3人目が空から虹の橋🌈渡って帰ってきたー!と言います。下の子は、いや!4人きょうだいだ!の感覚らしいです😂どちらにしても初期で流れた子のことを思っていてくれて嬉しい気持ちでいます。
うちは上は男の子希望、下は女の子希望でした!今のところお腹の子は男の子🦣
女の子希望してた下の子は、ちんちんむりーーー!とか言ってましたけど、気持ちはすぐに入れ替わり「男の子でも女の子でもちゃんとお姉ちゃんできる!!」と言ってくれました😆
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりいらっしゃるんですね🥹