家事・料理 離乳食で初めて牛乳を使ったのはいつですか?そろそろ乳製品でヨーグルト… 離乳食で初めて牛乳を使ったのはいつですか? そろそろ乳製品でヨーグルト以外もあげたいので、かぼちゃに牛乳と野菜出汁を混ぜてポタージュを作ろうかなと思います。 まだ早いですか? 飲み物として与えるのは1歳で調理用としては7ヶ月から良いらしいのですが、わざわざ今与える必要はないのでしょうか。 最終更新:6時間前 お気に入り 離乳食 牛乳 1歳 かぼちゃ ヨーグルト 飲み物 野菜 はじめてのママリ(生後9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子は汁物が好きなのでポタージュをするのに 7ヶ月から使いました!! 7時間前 🌸 今9ヶ月ですが、最近ポタージュで牛乳使い始めました! それまでは豆乳で作ってました! 6時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント