3歳の子が38度の発熱と腹痛、軟便があります。お姉ちゃんに感染の可能性があるため、明日熱が下がっても検査に行く予定です。お姉ちゃんに症状がなければ小学校に行かせても良いか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
3歳の子が今38度発熱があります。
夕方うんちをする時に腹痛があり軟便でした。入浴中も突然腹痛があり洗い場で軟便を数回しました。夕食も少し食べていつも通り動き回っていましたが、なんか様子いつもと違うなと思って熱を測ったら38度ありました。
お風呂もお姉ちゃんと一緒に入っていたので、感染系だったらうつってる可能性はあると思います。
明日熱下がっていても念の為検査に行こうと思っていますが、お姉ちゃんの方は特に朝の時点で症状なければ小学校に行かせてもいいのか迷っています。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
まま
インフルエンザかもしれないですね💧
お姉ちゃん朝元気ならとりあえず行かせるかな😵迷いますね😭
はじめてのママリ🔰
インフルの可能性ありますよね💦
お姉ちゃんは症状なければ行かせますね😭
-
はじめてのママリ
やっぱり可能性ありますよね😣
とりあえずマスクして登校するようにします!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那がインフルになった時、子どもは元気だったので登校させてました😭
でも迷いますよね💦- 6時間前
-
はじめてのママリ
登校させても発症したらどうしようって思って落ち着かないですね😭旦那さんがインフルになられた時は学校には伝えましたか?
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
伝えていませんよ!
学校からも家族が感染していても本人症状無ければ登校していいと言われていたので😀- 6時間前
-
はじめてのママリ
そうなんですね🤔!
意外と学校そういうのは厳しくないですよね😅
朝検温して症状なければ登校しようと思います…(心配ですが😢)
色々とありがとうございました😭- 5時間前
はじめてのママリ
やっぱりインフルの可能性ありますよね😓学校行って他の子にうつしちゃったらな…って思って💦周りの方みれば、兄弟間でインフル出ても本人症状なければ登校してる方はいますが…すごい迷ってます😣
まま
途中で呼ばれてもお迎えが大変ですよね😭だったら違う部屋にいとかせといた方がいいのかなとか、そこめっちゃ迷います😭
はじめてのママリ
もしお迎えで呼ばれても下の子置いていく訳には行かないので一緒に連れて行かなきゃいけないし…
今日下の子の熱がわかってからお姉ちゃんは別々で寝るって言って一応部屋は分けました😓