※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすりん
妊娠・出産

妊娠中に胃痛が続いており、市販薬の使用について悩んでいます。医師からは飲まない方が良いと言われたため、どうすれば良いでしょうか。

1時間前から胃痛が続いています😭

晩御飯にカレーを食べたからなのか、それとも違う原因なのか、とにかく胃が痛いです😖

こんなに胃が痛くなったのは、妊娠中初めてかもです。

あまりにも胃痛が続くので産婦人科に電話して、市販の薬を飲んでいいか確認したところ、飲んではいいとは言えないと言われました😖

飲まずに様子を見て欲しいと…

ちなみに、手元には大正漢方胃腸薬Kとストマベールがあります。

大正漢方胃腸薬は、飲んでもいいという書き込みを見かけましたが、先生が飲んではいけないと言われた以上は、飲まない方がいいのでしょうか…

早く痛みを軽減したいのですが😖

自己責任で飲んでいいのか悩んでます😖

コメント

はじめてのママリ🔰

元々胃が弱いので、妊娠中も病院に確認しました。
違う漢方出されましたが、お腹に合わず、どうしてもな時は大正漢方胃腸薬でと言われました。
100パーセント大丈夫とは言えない…という言い方でした💦

• やすりん

やすりん

どうしてもの時は飲んでもいいんですかね💦
    先生も100%大丈夫とは言えないということは、やはり飲まない方がいいんですかね(;o;)
    まだ胃痛が続いて、横になってますがなかなか痛みが落ち着きません😖

• 1月13日